Вложений: 3
Процесс Systems.exe нагружает процессор на 100%. [not-a-virus:HEUR:RiskTool.Win32.BitCoinMiner.heur
]
Здравствуйте.
Столкнулся сегодня с одной странностью. Дело в том, что на моем рабочем столе находится виджет индикатора ЦП и Оперативной памяти (стандартный от Win 7). И сегодня я заметил, что ЦП по непонятным причинам был нагружен полностью, до 100%.
Зашел в диспетчер задач, отсортировав процессы по "нагруженности", увидел, что 95-99% процессора использует файл "systems.exe" (именно systems, а не system), появившийся не понятно откуда. Открыл место хранения файла (C:\Users\Саша\AppData\Local\svchost\miner) и вижу, что файлик появился совсем недавно (на тот момент как я это заметил, с момента создания прошло 8-10 минут). Полез в гугл и нашел подобные проблемы (bitcoin-miner), но именно такой как у меня не увидел. У людей, насколько я понял процесс называется по разному. Или "explorer.exe", или "svchost.exe" и т.д. Насторожило то, что у кого то начали шифроваться файлы. После этого я этот процесс убил.
Зашел на вирустотал и, как и ожидалось, файл оказался вирусом (34 из 57 антивирусов увидели в нем вирус). А мой от Microsoft (Essentials) ничего криминального не увидел.
Подскажите, как быть. Компьютер не перезагружал и файлики эти пока еще не удалил.