Вложений: 3
Скачал Word, а оказалось, что это не Word…
Доброго времени суток, мне нужна помощь. Мне нужно было найти программу Word в Интернете, поскольку не было установлено на компьютере, так вот. Сегодня мне понадобилась эта программа для учебы, и я по своей глупости скачал первую попавшуюся. Так вот, скачав ее и запустив, начался процесс какой-то загрузки или изменения файлов в папке Temp на диске C:, я это закрыл сразу же, но было поздно. На рабочем столе появились ярлыки браузера «Комета» и ярлыки на игры (Prime World и еще какую-то). Создался ярлык на панели задач Internet Explorer (2). Хотя у меня был ярлык IE11, но он теперь стал как ярлык IE10 и стал называться Internet Explorer (2). Антивирус Касперского обнаружил вредоносную программу и начал лечение с последующей перезагрузкой. Далее, я начал вручную искать и удалять оставшиеся файлы от этих программ. Но в Google Chrome вместо главной страницы была реклама и присутствовало расширение Fast Torrent Search, в Internet Explorer (даже после всех удалений) вместо главной страницы редирект на рекламу. Не знаю насчет Steam, хорошо бы там не было рекламы.
P.S.: После выполнения скрипта № 3 в AVZ, перезагрузил компьютер и зашел в Google Chrome с панели задач, чтобы выполнить скрипт № 2, а меня перенесло на рекламную страницу. Но когда запустил из Пуска, то открылась стартовая страница Google.
элем
P.S.S.: Теперь вижу, что в Пуске > Стандартные > Служебные > Internet Explorer (No Add-ons), что означает запуск без поддержки элементов ActiveX и расширений обозревателя. Такого вроде раньше не было.