Вложений: 3
Вирус зашифровал все данные
Здравствуйте! 3.03.2015 г.[COLOR=#464646][FONT=Verdana] я включила компьютер. Ни чего не качала. Подключала только телефон к компьютеру и с компьютера на телефон скопировала фотографию. Через какое-то время я обнаружила на рабочем столе черный фон с красным текстом, примерно звучал так "Внимание! Все файлы на вашем компьютере были зашифрованы. Откройте текстовый файл README ... "[/FONT][/COLOR][COLOR=#ff0000][FONT=Verdana] ([/FONT][I][FONT=arial]Ваши файлы были зашифрованы.[/FONT][/I][/COLOR][COLOR=#ff0000][I][FONT=arial]Чтобы расшифровать их, Вам необходимо отправить код:[/FONT][/I][/COLOR]
[COLOR=#ff0000][I][FONT=arial]3FC4DCC95BE24D937D44|10|2|11[/FONT][/I][/COLOR]
[COLOR=#ff0000][I][FONT=arial]на электронный адрес [email][email protected][/email] или [email][email protected][/email] .[/FONT][/I][/COLOR]
[COLOR=#ff0000][I][FONT=arial]Далее вы получите все необходимые инструкции. [/FONT][/I][/COLOR]
[COLOR=#ff0000][I][FONT=arial]Попытки расшифровать самостоятельно не приведут ни к чему, кроме безвозвратной потери информации.[/FONT][/I][/COLOR]
[COLOR=#ff0000][I][FONT=arial]All the important files on your computer were encrypted.[/FONT][/I][/COLOR]
[COLOR=#ff0000][I][FONT=arial]To decrypt the files you should send the following code:[/FONT][/I][/COLOR]
[COLOR=#ff0000][I][FONT=arial]3FC4DCC95BE24D937D44|10|2|11[/FONT][/I][/COLOR]
[COLOR=#ff0000][I][FONT=arial]to e-mail address [email][email protected][/email] or [email][email protected][/email] .[/FONT][/I][/COLOR]
[COLOR=#ff0000][I][FONT=arial]Then you will receive all necessary instructions.[/FONT][/I][/COLOR]
[COLOR=#ff0000][I][FONT=arial]All the attempts of decryption by yourself will result only in irrevocable loss of your data)
[/FONT][/I][/COLOR][I][FONT=arial]На рабочем столе таких файлов [/FONT][/I][I][FONT=arial][/FONT][/I][COLOR=#464646][FONT=Verdana]README 10 штук ([/FONT][/COLOR][I][FONT=arial] [/FONT][/I][I][FONT=arial][/FONT][/I][COLOR=#464646][FONT=Verdana]README1 - [/FONT][/COLOR][I][FONT=arial] [/FONT][/I][I][FONT=arial][/FONT][/I][COLOR=#464646][FONT=Verdana]README10), текст во всех один и тот же.[/FONT][/COLOR][COLOR=#464646][FONT=Verdana]
[/FONT][/COLOR][COLOR=#464646][FONT=Verdana]На моем компьютере была установлена антивирусная программа avast, я первым делом включила проверку на вирусы. Но вирусов программа не обнаружила... Тогда я скачала лечащую утилиту dr.veb, и включила проверку на вирусы. Нашлось 2 вируса. Я в состоянии паники нажала не "перенести в карантин", а "удалить". Да и раньше при обнаружении я всегда удаляла вирусы. Перезагрузила компьютер. Но обнаружила, что все мои файлы, которые хранились на моем компьюере превратились в зашифрованные (пример названия - [/FONT][/COLOR]0HWhYVSObClFGwwh1ppmD9kG6IcB10BcSzCfhNSBtnA=.xtbl[COLOR=#464646][FONT=Verdana]). Единственное, не затронулись файлы .MTS (это видео с видеокамеры). Все остальное зашифровалось. [/FONT][/COLOR]
[COLOR=#464646][FONT=Verdana]Помогите пожалуйста решить эту проблему, весь материал хранившийся у меня на компьютере очень важен для меня!!![/FONT][/COLOR]
По Вашей первой инструкции я все выполнила и прикрепляю логи
Буду ждать от Вас дальнейших инструкций.
Заранее спасибо!
Вопрос о запрошенных файлах
Скрипт я выполнила. Компьютер перезагрузила.
Уточните, пожалуйста, согласно приложению, я должна добавить [U]файлы[/U] в карантин через AVZ и прислать карантин вам. Уточните, что это за файлы? Какие запрошенные файлы?
[COLOR="silver"]- - - - -Добавлено - - - - -[/COLOR]
Это мои зашифрованные файлы нужно добавить в карантин?