Не удается установить сетевую карту.
[B]Предыстория:[/B] одни мои хорошие знакомые работают в небольшой компании куда я прихожу и помогаю настраивать компьютеры, сеть етц.Звонят недавно и говорят - помоги настроить сеть на компьютере.
[B]Проблема[/B](по их словам) [B]не устанавливаются драйвера сетевой карты.[/B]
[B]Что реально было.[/B] Интегрированная сетевая карта Marvell Yukon - в диспетчере устройств раздел сетевые платы заполнен восклицательными знаками как с устройствами "минипорт WAN" и подобными, так и с сетевухой. Все сервисы связанные с сетью не стартуют - журнал "Система" заполнен событиями, посланными от Service Control Manager в которых написано - сервис такой то не стартовал.
[B]Что сделал.[/B]
[B]1. Попытался переустановить драйвера[/B]
Попытался удалить все вхождения в раздел сетевые платы - система не разрешила. Попытался переустановить драйвера с диска от материнской платы - безрезультатно
С сайта производителя скачал два набора драйверов - безрезультатно. Поискал в яндексе похожие проблемы по драйверам - ничего толкового не нашел. Скачал еще два пакета с сайта driver.ru - результат тот же: отсутствие результата.
То есть после установки пишет - драйвер установлен некорректно.
[B]2. Пытался разобраться с нестартующими сервисами. [/B]Попробовал "размотать" по цепочке - вышло что самым первым не стартует сервис "Драйвер IPSec". Причем во многих случаях пишет "не удается запустить сервис такой то. отсутствует файл" Проверял ссылки в реестре (HKLM\System\CurrentControlSet\Services - к примеру сервис NDISWAN) - ссылки на файлы (ndiswan.sys) верные. Файлы на месте. Размер файлов совпадает с такими же взятыми с другого компьютера.
[B]3. Просканировал систему с последними базами KAVP 6.0 [/B]
Вирусов не найдено.
Однако судя по некоторым "следам" - непонятные сервисы, ссылки на отсутствующие файлы в автозагрузке - вири здесь были. Поэтому собственно к вам и обращаюсь.
[B]4. Попробовал отключить сетевуху в БИОСе [/B]
Вроде бы отключил однако, удалить записи из диспетчера устройств все равно не дает
[B]5. Попробовал установить внешнюю сетевуху[/B]
С заведомо живыми драйверами. Результат тот же - устройство работает неверно либо проблемы с драйверами. Восклицательные знаки в диспетчере устройств.
Помогите разобраться, очень не хочется переустанавливать систему - много софта наставлено.
Не знаю совсем уже куда копать. =(