Вложений: 3
Вирусы в загрузочном секторе
Здравствуйте, мои проблемы начались с того, что [B] ESET NOD32 Антивирус[/B] начал зависать при нажатии на сканирование, изображение появлялось не сразу. Но мне всё же удалось запустить сканирование через некоторое время. [B]ESET[/B] нашел 15 зараженных файлов, я выбрала очистить и в это же время экран потух компьютер перезагрузился. Когда я зашла в журнал сканирования никаких сведений о сканировании и 15-ти зараженных файлах не было. Я нажала "повторить последнее сканирование", но повторное сканирование угрозу не выявило. На следующий день та же история, но только было выявлено 9 зараженных файлов. После очередного сканирования [B]ESET[/B] нашел 1 вирус в загрузочном секторе. Вот из журнала сканирования:
[COLOR=#BF0000][FONT=Arial]11.03.2015 16:54:02 Оперативная память;C:\Загрузочный сектор;D:\Загрузочный сектор;E:\Загрузочный
сектор;C:\;D:\;E:\ [/FONT][/COLOR][COLOR=#000000]просканировано [/COLOR][COLOR=#BF0000][FONT=Arial]388642 [/FONT][/COLOR][COLOR=#000000]заражено[/COLOR][COLOR=#BF0000][FONT=Arial] 1[/FONT][/COLOR][COLOR=#000000] очищено[/COLOR][COLOR=#BF0000][FONT=Arial] 0 Зaвepшeнo. [/FONT][/COLOR][FONT=Arial]Очистить опять не удалось. Повторное сканирование не выявило угрозы. Я скачала утилиту [/FONT][COLOR=#BF0000][FONT=Arial][/FONT][/COLOR][B][URL="http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru"]Dr.Web CureIt![/URL][/B]и сделала проверку в безопасном режиме. Утилита выявила 10 вирусов 3 - трояна на диске Е; 5 - Program. Uniblue.4; 1- Program. Uniblue.5; 1- [COLOR=#333333]DFH:HOSTS.corrupted. на диске С. После лечения проблемы не прикатились и вирусы появляются снова.
[/COLOR][COLOR=#000000][FONT=Arial]Это всё влияет на мой браузер. [/FONT][/COLOR][FONT=verdana] Вот, например, что по этому поводу пишет Google: [/FONT][FONT=verdana]"Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот " Это было вчера, а сегодня [/FONT][COLOR=#000000][FONT=verdana]Google вообще не отвечает на запросы. При входе в контакт в правом нижнем углу появляется окошко в красной рамке от [/FONT][/COLOR][B]ESET[/B] с надписью, что адрес заблокирован, но страница отображается несмотря на это окошко.