Вложений: 5
Зашифрованы файлы на всех дисках (троян)
Вечер не предвещал беду. Был включён компьютер (ASUS K53 SJ) и подключён по Wi-Fi к сети интернет. Находился в другой комнате. Пришёл к компьютеру через 5 минут и увидел это
[SPOILER][ATTACH=CONFIG]542614[/ATTACH][/SPOILER]
Всякое бывало, но такое в первый раз. Почти все файлы зашифровались в расширение XTBL (заранее прошу прощения, что не выложил эти шифрованные файлы, не знаю как, а на этот обменник они не влазят). Первым делом порробовал найти отвечающий за это процесс, но не нашёл. Пробовал безопасный запуск с командной строкой и без неё (где то прочитал но не понял как пользоваться).Проверяю своим докторвэбом (к сожалению пиратом), обычновсё мне показывал, а тут чисто, без угроз. Вобщем решил не насиловать систему, а обратиться к профи, т.е. к Вам. Очень надеюсь на вашу поддержку, т.к. на компе остались зашифрованные файлы, ктрые в одном экземпляре, и они очень слишком мне дороги (если бы успел до этого всё слить на жёсткий, что и планировалось сделать на неделе, то я бы просто стёр оба диска и переставил винду).
В данный момент выполнил сканирование прогами Dr.Web CureIt и AVPTool. Докто Вэб не нашёл ничего, зато Касперски чё то выловил.
[SPOILER][ATTACH=CONFIG]542615[/ATTACH][/SPOILER]
Нейтрализовал. Больше угроз не выдавал. Но файлы всё ещё зашифрованы.
Затем всё сделал по инструкции и вот они логи.
Если всё будет очень плохо, готов к переустановке винды, но огромнейшая просьба, помогите хотя бы восстановить зашифрованные файлы, это жизненно необходимо.
Зараннее огромное спасибо!