Вложений: 2
Заразил браузеры каким-то лоадером. ( установился браузер амиго и прочие)
Приветствую друзья.
Ситуация следующая, ребенок сидел за компом, после его посиделок подошел я. Что имею:
Амиго, Одноклассники, Вк.
Браузер Хром при запуске отправляет на страничку с сиськами, поменять стартовую страничку не представляется возможным. Ярлык Фаерфокса на рабочем столе стал почему-то *.bat файлом.
Реклама выскакивает поверх окон в эксплорере и в хроме.
Ну и поисковик по умолчания Yamdex - изменить так же не получается.
Что сделано до того как обратился к вам: удалил амиго и его друзей утилой "Uninstall tools pro" - больше он не появлялся, установиться за ново не пробует. Удалил еще пять шесть непонятных мне программ в списке, установленных как раз за в одно время с Амиго.
Далее, комп проверен: CureIt (найдено и удалено 2 опасных файла)
Компьютер проверен утилами KVRT и TDSkiller от Касперского. Две последние угроз не обнаружили.
Удалил и заново установил браузер Хром ( с удалением всех его следов в реестре и всех связанных с ним файлов)
На вид все ок, только браузер жены = Firefox по прежнему почему-то отображается на рабочем столе как *.bat
прошу проверить, всё ли так хорошо, как кажется на первый взгляд.
Заранее благодарю.
Решил подстраховаться.
П.с. У меня Вин 7 64 бита.
Как я понял, пункт 1 инструкции я не выполнял, потому что для 64 битных систем и серверов нужно сразу выполнить второй пункт? В результате всех манипуляций имею всего 2 файла из 3 необходимых, что делаю не так?