Вложений: 3
Нечто &am p;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;q uot;
Подхватил вирус, не знаю как от него избавиться. Пришел сюда за помощью.
Итак, начну... Обычно при установке или даже при простом запуске каких-либо программ возникает окно навроде такого:
[ATTACH=CONFIG]531283[/ATTACH]
И с этим вирусом случай не оказался исключением. Такое окно тоже появилось. НО! Было несколько отличий:
[LIST=1][*]Я ничего не запускал. Я просто лазил в интернете, сидел вконтактике и все в таком духе, а тут вдруг такое окно вылезло.[*]Когда такое окно появляется, обычно все с экрана кроме этого окна и картинки рабочего стола исчезает. В этом же случае окно появилось просто поверх остальных окон.[*]Ну и самое интересное: оно появилось буквально на пару секунд, после чего закрылось. Тут-то я мгновенно и сообразил, что это вирус. Хорошо, что я успел прочитать там название "WaspAce", тогда я быстро обнаружил его в диспетчере задач и незамедлительно все загуглил (и пришел к вам).[/LIST]
Простое завершение процесса не помогает - через какое-то время эта гадость снова лезет в процессы. Через диспетчер задач я нашел где хранится файл этого процесса и заглянул в его свойства. Файл скрыт, и что еще интересно - в настройках этого файла нельзя снять галочку скрытности - это поле неактивно. Настройка вида "Показывать скрытые файлы, папки и диски" включена, а файл все равно не отображается по указанному пути.
[B]Результаты анализа VirusDetector[/B]: [URL]http://virusinfo.info/virusdetector/report.php?md5=61396FEEC3793C1D34556A1C572A357C[/URL]
[B]Надеюсь на вашу помощь,[/B] [I]а пока безысходно смотрю через монитор ресурсов как нечто Wasppacer.exe, waagent.exe и wasub.exe отправляют и принимают данные по сети.[/I]