загрузка GPU 99% (в простое) + уменьшающееся место на системном диске. [not-a-virus:RiskTool.Win32.BitCoinMiner.xni
]
Всем здравствуйте. Около часа назад столкнулся с проблемой. Решил поиграть, но при подготовке к игре случайно перетащил открытое окошко моего компьютера и заметил, что оно передвигается рывками. Т.к. компьютер у меня достаточно мощный (i5 и gtx 6**), то я вывел только 2 причины: 1 - слетели драйвера видеокарты, либо 2 - видеокарта нагружена на максимум. Мысленно убедился в 1ой причине, т.к. полная загрузка видеокарты в этот момент была в принципе невозможна (компьютер был только что включен и на нем не было запущено ни одного ресурсоемкого приложения). Но на всякий случай решил убедится, что видеокарта "отдыхает". Зашел в MSI afterburner и обомлел, видеокарта грузится на 96-99% (при том кулер крутится только на 50% оборотов, да и температура GPU не максимальная). Перезагрузил компьютер, заранее выключив интернет. Пока я не воткнул провод обратно, нагрузка GPU была 0-2%, только интерне включился - нагрузка стала 96-99%. Сразу появилась уверенность в том, что словил где- то вирус (скорее всего биткоин майнер). В основном стараюсь использовать лицензионные продукты, но пару дней назад установил пиратскую версию Sony Vegas Pro, пропатчив его своими руками (не знаю, связана ли моя проблема именно с Вегасом). В общем, хочу с вашей помощью очистить свой компьютер от этой лабуды. Всегда, в принципе, осторожен, и то, что я каким-то образом поймал эту шелуху, меня несколько настораживает. Заранее огромное спасибо.
П.С. сразу после проблемы проверил компьютер AVZ и DR web'ом, первый не нашел вообще ничего, 2ой удалил какой-то exe из папки Temp (system32/...).
П.С.С. прикрепил только 2 лога, т.к. 3ий находится в п.1., а п.1. следует пропускать тем, у кого 64 разрядная ОС, я ведь правильно понял?
так же в последнее время замечаю, что свободное пространство на системном диске (С) уменьшается (иногда по 200-300мб в день). Возможно это могло бы быть связано с кэшем хрома, но я его периодически чищу + он никогда не превышает 700-800мб.