Вложений: 3
Блокировщик файлов вроде бы удалил но... [not-a-virus:HEUR:Downloader.Win32.LMN.gen, not-a-virus:RiskTool.Win32.BitCoinMiner.uvp
]
Всем привет!На днях словил вирус(хрен пойми где),который файлы блокирует.Ну сначала я подумал что фигня,антивирусом удалю,хотя на каждом диске появилось 10 текстовых документов вот такого содержания:
Ваши файлы были зашифрованы.
Чтобы расшифровать их, Вам необходимо отправить код:
F460C26DE118AE6BE73B|0
на электронный адрес [email][email protected][/email] или [email][email protected][/email] .
Далее вы получите все необходимые инструкции.
Попытки расшифровать самостоятельно не приведут ни к чему, кроме безвозвратной потери информации.
Буду краток и скажу лишь то, что антивирус нечего не нашел(Microsoft Security Essentails),и вот тут я заволновался,так как эта пакость превратила в мусор половину моего диска (на 1,5 террабайта, между прочим!) и решил написать Вам.Вообщем сделал все по инструкции, и вот тут самое интересное то ,что программой AVP Tool мне получилось его удалить (наверно),но мне кажется что следы или что то вроде части вируса ( я не очень в этом разбираюсь) остались на ПК ,или он перешел в ''спящий режим''...
Вообщем, хотелось бы как нибудь эту нечисть убрать,поэтому прошу помочь в данном вопросе.
Заранее Спасибо!
P.S:Логи(или как там правильно) прилагаются.
P.S.S.:Поврежденные файлы удалил, хотя один оставил в случае чего,все равно диск чистить надо было...:)