Вложений: 3
Зависание (прерывание) звука и изображения при просмотре медиа файлов
При просмотре видео (YouTube, VK и др. сайтов), прослушивании музыки в Winamp и др. проигрывателях, просмотре видеозаписей во всех проигрывателях, происходит зависание (прерывание) звука и изображения при сопутствующей загрузке процессора до 100 %. Указанная проблема проявляется также при интенсивном просмотре веб страниц в браузерах IE11 и Google Chrome.
Вложений: 2
Виноват. Исполнил. Отправляю актуальные файлы.:?
Вложений: 5
Здравствуйте.
Миша, я постарался в точности выполнить ваши рекомендации по п.п. 1-5.
Отправляю результаты.
[COLOR="silver"]- - - - -Добавлено - - - - -[/COLOR]
Отправляю отчет AdwCleaner.
Сожалею, но проблемы с прерыванием звука и "торможением" видео при высоких нагрузках (90-100%) процессора так и остались. Указанная проблема наблюдается именно при пиковых нагрузках процессора, что интересно показания DPC Latency Checker практически в норме. "Подвисание" компьютера происходит также при работе в программе Sony Vegas Pro (загрузка процессора 100%) практически все время. Раньше такого не было. Дефекты проявились после обновления драйверов NVidia и звуковой карты ASUS Xonar D1, заражения вредоносным файлом 2inf.net (от которого, как мне показалось я избавился). Откаты драйверов к прежним, восстановление системы, проверка на вирусы утилитами Веб, Касперский, AVG, чистка ССleaner, результатов не дали. Тесты стабильности системы с помощью Aida64 ничего разрушительного не показывают. Кулеры, радиаторы, и т.п. очистил от пыли и грязи. Вообщем выполнил множество рекомендаций с форумов при похожих проблемах ......... компьютер работает заметно быстрее, но указанная в теме проблема не дает работать. Надеюсь получить от вас новые рекомендации. Спасибо.
Вложений: 2
Спасибо за помощь, Михаил.
Отправляю очередные вложения по вашим рекомендациям.
Я переставлял звуковую карту в др. слот мат. платы (рекомендации на одном из форумов).
Отключал др. звуковые устройства, пробовал звук с других устройств (т.е. исключал зв. плату), отключал расширения в Google Chrome, ... - все безрезультатно. Компьютер как бы этого не замечает. Видно только одно, что при запуске браузера - процессор загружается до 90-100 % и тут же начинаются прерывания..., они могут не проявляться какое то время, допустим секунд 30-50 (при этом загрузка проц. 10-70%, основную нагрузку дают браузеры IE11 и Google Chrome) .. а затем звук может исчезнуть на 1-2 секунды с остановкой видео. Аналогичная картина при просмотре видео из проигрывателей (всех, без разницы), разве что зависания и торможения чуть меньше. Температура процессора не поднимается более 50 градусов.
Возможно эта доп. информация вам поможет.
Вы написали ... "Основная проблема явно не вирусного характера"
Какое то время я тоже так думал,.. если бы не один факт.
Когда браузер GH закрыт и музыка прослушивается в Winamp, загрузка процессора не более 30-40% и никаких проблем с прерыванием, щелчками и т.д. не наблюдается! Просмотр видео записей в любых медиа проигрывателях загружает процессор до 60-80% и точно также, проблем нет. При просмотре видео на Youtube через IE11 - загрузка на 60-80%, звук и видео без задержек. Как только я запускаю бразер GH (в нем я сейчас пишу это сообщение), дерну полосу прокрутки и уже может появиться треск, щелчок, заедание звукового файла. Вот и думается мне что лечить нужно Google Chrome! Я его переустанавливал. Проще всего им не пользоваться вообще, но к сожалению он мне нужен по работе. Да и потом, до 25 декабря проблем не было никаких... Все это любопытно. Только что я тестировал свои медиа файлы в течение 15 минут при выключенном GH - проблем нет. При включении, повторюсь, слишком большая нагрузка на процессор и... начинается. Еще один момент. Раньше, на протяжении нескольких лет при рендере сложных видеопроектов процессор был постоянно загружен на все 100% и это не мешало мне просматривать видео в браузерах и прослушивать музыку проигрывателях, никаких дефектов, щелчков и зависаний не наблюдалось, разве что легкое, слегка заметное притормаживание видео на большом экране телевизора!!? А сейчас явно сидит какой то червь,... Спасибо за помощь.
Вложений: 1
Исполнил.
Страницы открываются быстрее, компьютер работает более динамично, но задержки и прерывания по прежнему есть ... до 4-5 секунд
Доп. информация.
Сетевые подключения, браузеры, интернет... возможно и не влияют на проблемы со звуком.
100 % загрузка процессора, прерывания и торможения наблюдаются при просмотре видео дорожки, например в программе Sony Vegas... При подключении интернета нагрузка просто увеличивается, поэтому прерывания проявляются чаще и интенсивнее, становятся более навязчивыми.
Я так понял... лог-файл нужно предъявить?