Вложений: 3
Не открываются сайты соц. сетей (вк, одноклассники), а также большинство других сайтов
Здравствуйте.
Почему то перестали открываться сайты вк, одноклассники (не выскакивает окно с блокировкой или требованием отправить деньги, а просто не открываются - долго грузятся, а потом появляется надпись "Время ожидания превышено" или как то так). При поиске решения обнаружил, что и другие (уже известные или те, которые выдавал поисковик) тоже не открываются или открываются очень долго и в итоге содержимое отображается неправильно. В то же время работает ютуб, видео проигрываются, никаких подтормаживаний нет, некоторые другие сайты открываются, то есть подключение к интернету есть, и работает нормально.
Во время выполнения инструкции по подготовке к оформлению запроса не смог скачать [B][URL="http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru"]Dr.Web CureIt![/URL][/B] от «Доктор Веб» и даже на страницу не смог зайти.
Не знаю почему, но во время составления этого запроса решил проверить работают ли вк, одноклассники...
и они работают))) открываются быстро. Те сайты, которые вчера не открывались, сейчас открываются. Быстро загружаются, содержимое на странице отображается правильно.
Как я понял, проблема решилась и даже не пришлось отнимать у Вас время.
Но меня терзают смутные сомнения, не затаился ли где то этот вирус. Может можно провести какие то быстрые профилактические действия?
З.Ы. У меня стоит антивирус ESET Smart Security 8, но он почему то не нашел этот вирус или что это было. Когда вчера я искал решение этой проблемы, то по совету на одном сайте порекомендовали установить программу "Spybot - Search and Destroy".
Как Вы считаете её стоит оставить или от нее толку нет и лучше её удалить? При проверке этой программой, она смогла обнаружить только "T-Nod", который естественно не представляет опасности.
И последнее... Не могли бы Вы дать рекомендации или дать ссылку где можно прочитать о том, что же это был за вирус, чтобы в дальнейшем не возникало такой проблемы.
Спасибо.