Вложений: 3
после обноружения и удаления вирусов система начала заметно тормозить
Доброго времени суток уважаемые специалисты, если я чтото не так сделал по правилам помощи заранее прошу прощение я в первый раз.
Один из компьютеров в сети после обнаружения вируса KAV6-м перестал загружаться и выдавал ошибку "stop c0000135 user32.dll",
Но после замены данной DLL с дистрибутива машина сново запускается, но заметно тормозит и выдает ошибку spooler-а (нет печати).дотого как попал на ваш сайт я снял HDD и подключив его к чистой машине прогнал каспером 6 с обновленными базами, он бнаружил несколько вирусов,я их в ообщем удалил
Потом по правилам начал с утилиты Dr.web в safe modе он обнаружил дюжену вирусов
[FONT=Arial CYR]Trojan.MulDrop.7043[/FONT][FONT=Arial CYR]Trojan.MulDrop.6924[/FONT]
[FONT=Arial CYR]BackDoor.Bulknet[/FONT][FONT=Arial CYR]Trojan.NtRootKit.422[/FONT][FONT=Arial CYR]Trojan.MulDrop.9752[/FONT]
В ообщем все стальное по правилам вроде проделал
Небольшое дополнение к PavelA :)
@sossos
[QUOTE]1.с ПК я могу удолить все логи,авз,хайджек в ообщем все что было связано с данной профилактикой[/QUOTE]
Да.Но, если есть возможность, сохраните их где-нибудь в запакованном виде и лучше - архив с паролем.
[QUOTE]2.Правда что нестоит работать в инете с правами админа[/QUOTE]
Если нет приложений, которые требуют прав админа - то лучше работать как пользователь с ограниченными правами.
[QUOTE]3. для чего нужно фиксить строки которые вы указываете[/QUOTE]
При этом удаляются записи реестра, которые активируют то или иное приложение. По ошибке можно удалить и нужные записи :). Посему необходимо запускать Hijackthis только из специальной папки, где программа создает так же и бэкап. Тогда можно восстановить ошибочно удаленные записи.
NB: Hijackthis [B]не удаляет[/B] зловредные файлы.