Вложений: 2
Троян, ворующий пароли + дистанционное управление пк [not-a-virus:RemoteAdmin.Win32.Ammyy.wv
]
Добрый день, вчера словил пару неприятных вирусов. Началось с того, что Nod32 отловил пару bat файлов в папке Documents and Settings/.../Temp. Затем я начал замечать, что кто-то управляя моей мышью просматривает контакты в Skype и мои личные данные. Пока я скачивал Kaspersky Virus Removal Tool, открылся блокнот и появилась надпись: "Are you there?", после чего я отключил интернет, перезагрузил пк. Когда windows загрузился, nod отловил в оперативной памяти Win32/Pws.Fareit.A и Win32/ServStart.AD. Также я отключил службы удаленного доступа и удаленного реестра на всякий случай. Прогнал пк утилитой от касперского в обычном и безопасном режиме работы windows. Он отловил несколько файлов, после чего, nod при последующих перезагрузках перестал ругаться на вирусы в оперативной памяти.
Также я не нашел в папках program files ни radmin, ни похожих программ.
У меня Windows 7 x64, я не совсем понял как получить [B]virusinfo_syscure.zip[/B], если 1ый пункт следует пропускать для обладателей x64 винды.