Вирус Gosave [not-a-virus:AdWare.Win32.Agent.euxf
]
Добрый день, прошу помочь удалить вирус GoSave раз и на всегда. Итак, краткая история:
Пользуюсь хромом и начала появляться реклама в соц сетях, исправил эту ситуацию благодаря многим блогам+youtube, когда заходим в system32->drivers и стираем в файле hosts. Вроде все хорошо, спустя время понимаю, что у меня многие документы заражены и подменены GoSave'ом.
Продолжаю искать ответы в интернете, скачиваю Адгуард, анти-малвейр, спайхантер, ссклинер, рег-органайзд, майкрософт, в общем ни один не справился с задачей.
Ситуация - выключается хром, удаляется и создается новый. Тут понял, что идет подмена. Примерно 2 раза произошло, а т.к. я настраиваю около 32 вкладок на Speed Dial, то меня начало раздражать, ну и тот факт, что подменяют айпи, тоже не нравится, тем более, что есть риск взлома к интернет-банку альфа-клик.
Захожу все туда же - system32/drivers/etc а там 5 файлов(hosts и другие), где указан "Тип файла-Gosave", ясное дело, что нет смысла удалять содержимое, необходимо полностью удалить и создать новые эти файлы.
Начал искать в нете, много было сказано, что нельзя удалять hosts, но я удалил все зараженные файлы - итогом ничего не произошло. Удалил все файлы с компа, связанные с google chrome, переустановил, стала опять появляться реклама в соц сетях. Установил расширение Adblocker.
В общем, не знаю, как же избавиться от этого GoSave, в реестр не лез, т.к. я понятия не имею как в нем удалить и поможет ли это?