Вложений: 3
Вирус блокирует работу браузеров.
[COLOR=#333333]Добрый день![/COLOR]
[COLOR=#333333]Некоторое время назад столкнулся с жуткой проблемой - при открытии ссылок в новых вкладках (из гугла, например) вылетает банер с рекламой, либо закладка/новое окно предлагающая, кхм, эскорт услуги или восстановление доступа вконтакте.Также эта зараза моментально попала и на телефон (iOS, если имеет значение), но только там вообще невозможно открыть что-либо в браузере - сразу редирект на страницу с требованием обновления. [/COLOR]
[COLOR=#333333]Сегодня переустановил Windows, с форматированием главного раздела, но т.к. на компьютере огромное количество нужной информации (нет возможности всё перенести и полностью отформатировать диск), она была перенесена на другой раздел. Компьютер проверял 3 раза, 1 до переустановки при помощи ESET и второй раз уже после при помощи того же ESET и KV; в первый раз нашел 3 вируса в папке Java , после -ничего. При первом же заходе в интернет после переустановки (IE) перехожу на яндекс и получаю банер и так почти по любой ссылке. Что интересно - заходя через Firefox - зловредные банеры/страницы вылезли всего пару раз. Реклама также вылетает, когда хочу ввести данные в поле логинов или паролей.[/COLOR]
[COLOR=#333333]Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. вне работы я практически не могу выйти в сеть.[/COLOR]
[COLOR=#333333]Заранее спасибо![/COLOR]