Вложений: 2
Модифицирован файл hosts и, возможно, машина используется под майнинг
Здравствуйте.
Вчера обнаружил левую запись в файле hosts:
[CODE]69.64.71.218 handybackup.com www.handybackup.com www.softlogica.com softlogica.com[/CODE]
Поправить текстовым редактором этот файл было невозможно, система сообщала:
[QUOTE]Пожалуйста, проверьте открыт ли этот файл в другом приложении[/QUOTE]
В системе установлен KIS. Я произвел проверку при помощи Dr.Web CureIt!, он нашел вирус и исправил файл hosts (но вручную я до сих пор не могу его править, система вновь просит проверить, не открыт ли он в другой программе). Полную проверку при помощи KIS я тоже сделал (в настройках повысив уровень безопасности до "высокий") но она выполнялась уже после Dr.Web CureIt и никаких проблем не обнаружила.
Плюс, некоторое время назад я заметил, что ноутбук чрезвычайно сильно нагревается. Менеджер задач не показывал аномально высокой активности ядер процессора. Но в ноутбуке установлена дискретная видеокарта, я решил, что она и виновата в разогреве. Соответственно, подумал, что один из майнеров добрался-таки до моей машины. После переключения с дискретной видеокарты на виртуальную, сумасшедший нагрев прекратился (правда, по времени это совпало с проверкой при помощиDr.Web CureIt, так что, может, это он вылечил).
На машине установлена 64-разрядная система. В соответствии с [URL="http://virusinfo.info/content.php?r=136-pravila"]инструкциями[/URL], virusinfo_syscure.zip не создавал.
Буду благодарен за помощь в разрешении ситуации.
С Уважением, Алексей.