Вложений: 1
Вирус при установке Google Chrome
Здравствуйте!
Проблемы начались с того, что установил пак оформления windows, в котором параллельно установилось множество стороннего софта.. всё это было в последствии удалено, однако остались всякие программы, которые забивают своей рекламой браузер, такие как shopperPro или dailyofferservice.. затронуло это всё только браузер google chrome, а firefox не пострадал.
Мучительно и долго я искал следы этих программ в реестре, папках, системных файлах, службах.. и после того, как всё удалил, что связано с shopperPro, реклама от которого сразу исчезла (по dailyoffer ничего не нашел в системе, однако реклама от него дольше держалась, и после удаления всего связанного с shopperPro вроде бы тоже исчезла), dr.web всё также при установке чистого нового только что с офф.сайта google chrome блокирует его как вирус.. если отключить dr.web и установить хром в обход, то в итоге в браузере всё также всплывает назойливая реклама из этих проклятых вирусов.. сканировал-лечил-удалял всё-всё с помощью dr.web и это также не решило проблему.. он всё также неизменно находит три-четыре инфицированных файла в chrome - это chrome.7z(инфицированный архив), и два 36.0.1985.125_chrome_installer.exe (инфицированный контейнер), и сам chrome.exe все файлы пишет возможно MULDROP.Trojan..
В общем я кажется напортачил со службами при попытке удалить вирус этот.. и интернет перестал подключаться.. хотя на самом деле ещё с момента появления этого вируса начались с подключением проблемы - подключалось через раз с ошибкой системной 771.. хотя я на тот момент ничего особого не делал, а потом и вообще перестал подключаться, и говорит что вот не может подключить дочернюю службу..
в итоге я с горя поставил параллельно ещё windows 7 и с неё загрузился - поставил на неё тот же dr.web и попробовал поставить хром - ситуация всё та же.. даже на чистой оси этот подлец меня достал и опять всё те же четыре зараженных файла в хроме.. а firefox и тут стабильно работает.
Но вот что странно.. я решил на всякий случай другими антивирусами пройтись - ранее ещё на предыдущей ОС до всех манипуляций AVAST также заблокировал установку хрома как и dr.web.. а вот на новой семерке я прошелся уже нортоном - он сказал что всё чисто. Так вот.. странность ещё в том, что если отрубить dr.web, то хром вполне так спокойно теперь работает.. вроде ничего не всплывает лишнего, и всё нормально..
Но dr.web до сих пор как ругал так и ругает хром из-за вирусов..
Собственно.. что с ними произошло? они удалились? эти четыре вируса вообще какие-то ошибки dr.web, а назойливая реклама была вообще по другой причине из-за всяких shopperPro? что вообще блин за shopperPro?
Что теперь делать? как понять что всё чисто? где истина?
рассказано беспорядочно, но зато вот лог dr.web.. спасайте..