Вложений: 2
Переадресация на вредоносный сайт с vk.com и odnoklassniki.ru
Здравствуйте. Появилась такая проблема на одном из ноутбуков. При вводе в адресную строку домена vk.com или odnoklassniki.ru идёт переадресация на вредоносный сайт с ip адресом 198.175.125.184. Посмотрел через whois, это какой-то закрытый айпишник из Канзаса. Проблема в том, что не могу войти в учётные записи на данных сайтах. Естественно, я понимаю, что была переадресация на вредоносный сайт, и я не вводил никакие данные на этих сайтах, т.к. было визуально видно, что что-то здесь не так. Отсутстовали адекватные гиперссылки при наведении на кликабельные кнопки или тест - например vk.com/about и всё в таком роде. Есть вероятность, что при переадресации идёт кража cookie. Пароль на роутере поменял со стандартного от греха подальше. На других машинах, которые подключены к тому же роутеру таких проблем не наблюдается. Ещё из интересного, когда пингую домен vk.com или odnoklassniki.ru, то не всегда идёт переадресация на злополучный ip. Проверял антивирусом ESET NOD32 Antivirus 7 с актуальными базами, а так же утилитой Kaspersky Virus Removal Tool. Никаких результатов. Так же проверял файл hosts, в нём нет ничего подозрительного, точнее, он пустой. В автозагрузке так же вроде ничего подозрительного не обнаружено. Система win7 x64 ultimate sp1 копия оригинального образа msdn крякнутая. Так же иногда выскакивает попытка установки недостоверного сертификата к login.vk.com. Его я не принимаю. Ещё довольно часто на различных сайтах вылазит просто огромная куча рекламы. Гугл подсказывает, что это связано с mobilegeni daemon + nengine newnextdotme. Через msconfig отключил автозагрузку этой ерунды, но рекламы меньше не стало.
[ATTACH]486292[/ATTACH]
[ATTACH]486293[/ATTACH]