Вложений: 6
Реклама одинаковая во всех браузерах, а также переполняется диск С [not-a-virus:HEUR:Downloader.Win32.LMN.gen
]
[B]1)[/B] -ая проблема появилась возможно после установки плагинов. [U]Во всех браузерах[/U] (не зависимо от плагина adblock/adblockPlus) появляется реклама [U]примерно одного содержания[/U].
[B]Особенности:[/B] [U]она лезет там где обычно у сайтов и расположена реклама[/U] если нету adblock-a.(ну например у vk.com слева внизу под напоминаниями от ДР). При попытке её отфильтровать адблоком, после перезагрузки появляется снова, разве что включишь общий фильтр - который блочит пол страницы.
[U]Сегодня после всех чисток я заметил что реклама начала модифицироватся[/U], появились прямоугольные вытянутые баннеры, начало появляться разнообразие в содержании рекламы.
[I] (ИМХО это или вирус развился или я вирус поборол утилитами, но дырки в адблоке остались и теперь через них проходит настоящая реклама от сайтов)
[/I]
[B]2)[/B] Также хром тот же подтормаживает, если загружаешь страницу, то прежде чем он даст проскролить вниз её, хром слегка подвисает, и не дает ничего сделать, раньше такого не было!
Так же обеспокоен 2ip раньше определял мой город (Днепропетровск) а теперь пишет Киев, хоть провайдер и мой. (DNS - стоит гугловский, прокси стоит автоматом). [U]Я изменял прокси пару недель назад - возможно это тоже причина заражения.
[/U][B]3) [/B]Локальный диск С у меня чем то забился самопроизовльно! С месяц назад было гиг 30 свободно, вчера заметил 5 гб, сегодня 3гб свободно. При этом если выделить все файлы (скрытые файлы и папки у меня показывает) то сумарно занято 76,9 только а на диске пишет 3.56гб свободно из 118гб. [B]Куда делись 40гб?
[/B]
Лечение проводил сначала [B]SpyHunter[/B] - ом (пару месяцев назад были проблемы с maleware-ми, вроде он их поборол)
Вчера проверил - нашел с сотню угроз, удалил как бы, попросил ребут, и заново их нашел, и так по кругу 3 раза. Далее я проверил [B]Cureit [/B]угроз не обнаружено, поэтому лог вам не даю. Потом я проверил [B]malwarebytes Anti-Malware[/B] и нашло с десяток троянов и переместило в карантин. После этого фаерфокс вроде бы от рекламы освобадился хоть частично. Далее [B]AVZ[/B] общее сканирование. Но хром не вылечен (да и насчет других браузеров не уверен.
Для начала кидаю логи которые я зделал вчера: [ATTACH]485740[/ATTACH][ATTACH]485741[/ATTACH][ATTACH]485742[/ATTACH]
Потом нашел ваш сайт и сделал все по инструкции:
[ATTACH=CONFIG]485743[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]485744[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]485745[/ATTACH]
Помогите бо незнаю что и делать. Фаервол стоит уже с год [B]Comodo IS[/B]. Антивирусник с пол года не стоит никакой. Ах да, ещё [B]Bitdefenderom[/B] просканировал, но толку 0, ничего не находит(