Вложений: 3
Реклама в браузере Firefox
Здравствуйте!
Проблема появилась после того, как побывал на сайте warfacelab.ru. (При этом когда заходил с одного компьютера, где установлен антивирус Касперского - было всё нормально. Когда зашёл с другого, где установлен Nod32 - антивирус заблокировал сайт, не пустил меня. Я решил, что ничего серьёзного там нет, и выключил Nod).
Вот после этого появилось сразу несколько проблем. Утилита CureIt нашла какую-то заразу в подпапках каталога Users, но это ничего не изменило. Абсолютно во всех браузерах сменилась стартовая страница, и это не смотря на то, что в настройках была та стартовая, которую я использую обычно. (Например, в настройках выставлен google.ru, а при открытии браузера выскакивает какой-то рекламный сайт.) Вычитал, что помогает пересоздание ярлыков браузера, чистка кэш, куки. Помогло. Но была так же другая проблема. [B][I]В браузере Mozilla Firefox появилось очень много рекламы (на злополучный сайт я зашёл именно с этого браузера). Это и широкая полоска в самом низу, и маленький квадратный баннер справа, и окна в виде сообщений vk, и открытие новых вкладок с рекламой, и внедрение рекламы в ленту новостей vk. Реклама везде.[/I][/B] Устанавливал AdBlock, но он лишь скрывает изображения в некоторых рекламных баннерах, при этом допуская появление самих баннеров. В общем, не справляется. Пробовал переустанавливать браузер. Не помогло.
Так же появилась и другая проблема - которая меня волнует в меньшей степени, но возможно, сообщить о ней будет не лишним. После появления рекламы в браузере uTorrent стал отказываться сохранять торрент файлы в папке по умолчанию. (Назначил другую папку - сохраняет.) Так же при закрытии программы выскакивает сообщение: "Невозможно сохранить файл. Данные могут быть потеряны." Не уверен, что это связано с вирусами, но на всякий случай пишу и об этом.