Не открывается facebook.com
Проблема решена. Все дело оказалось в провайдере.
Итак, как я писал в самом начале, сначала заглючело фейсбук, потом гугл.ком (именно ком, ру открывался нормально). После этого постепенно перестала работать почта маил.ру и рамблер. Появились периодические пропадания инета. Меня эта ситуация озадачила. Позвонил в поддержку провайдера. Провайдер извинился за технический сбой и сказал, что один из их DNS-серверов слетел. Мне выдали DNSы от нового сервера, прописал их на маршрутизаторе, сменил там на всякий случай пароль и все заработало как раньше. Для себя сделал вывод, что скорее всего провайдерский админ "проворонил" обновление и на DNS-сервер была совершена атака хакеров по какой-то уязвимости (по крайней мере, провайдер признал падение DNS-сервера). Кроме этого, подметил, что фейковые страницы от гугла, фейсбука, ютуба грузились только на WIN_XP, на ноутбучном WIN_7 они не грузились!
P.S. Никогда не обновляйте ПО по принуждению сайта, даже очень известного (гугл, фейсбук, ютуб). Для начала проверьте версию установленную на компе. У меня на тот момент уже стояли все самые последние обновления. И это лишний раз, возможно, спасло меня от вируса.