Вложений: 3
Trojan Horse smtpdrv.sys+левый трафик
Symantec Antivirus 10.1.6.6000+свежее обновление от 27.12.07 баз вирусов постоянно находит один и тот же Trojan Horse smtpdrv.sys по следующему пути E:\WINDOWS\system32\drivers, после удаления (лечения) файла и перезагрузки вирус появляется опять. При подключении к интернет постоянно капает трафик. Помимо этого периодически, как я понимаю, летит e-mail спам десятками писем который судорожно пытается сканировать и фильтровать антивирус...постоянно всплывают окошечки с кнопочкой ok. Помимо этого установлен Spy Sweeper который постоянно при подключении к интернет пишет следующее: The Internet Communication shield has blocked access to: 67.18.114.98 и ещё 216.195.55.10.
Убедительная просьба, помогите!!!
С уважением
Сделал как Вы посоветовали
Карантин отправил сразу после выполнения предложенного Вами скрипта...после чего повторил логи.
Кстати, после выполнения скрипта и перезагрузки компьютера антивирус нашёл:
Trojan.Peacomm avz00001.dta
Trojan.Peacomm avz00002.dta
Trojan.Srizbi avz00003.dta
Trojan.Srizbi avz00004.dta
P/S Подключение у меня к интернету ADSL+Спутник (поэтому в обозревателях прописаны IP так же и в Win32 Adaptere)
Что можно предпринять дальше,
с уважением
Карантин отправил...
Логи прилагаю:
P/S Какой trial антивирус посоветуете использовать...спиок рекомендованных смотрел, но там дата аж 2004г.?!
Вот логи!
Антивирус хотелось бы конечно бесплатный и действенный!!!
Сейчас проверил путём выхода в интернет и auto-protecta...до сего времени вирусов не обнаружено и трафик пришёл в норму!!!
ВОТ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
P/S Скажите по логам всё чисто?
Это точно нужно:
Безопасность: разрешен автоматический вход в систему
Это не нужно:
Безопасность: к ПК разрешен доступ анонимного пользователя
Безопасность: разрешен автозапуск программ с CDROM
А по службам я ничего сказать не могу, знаний не хватает...
Рекомендации wise-wistful есть смысл выполнять???
Заранее благодарю!