Вложений: 3
Вирус на основе Remote Manipulator System (RMS)
Здравствуйте! Столкнулся с программой удаленного управления remote manipulator system. Точнее с ее модернизацией. Думаю вы знакомы с этим вирусом.
Все попытки удалить файлы [B]rutserv.exe[/B] и [B]rfusclient.exe[/B] из каталога C:\Windows\SysWOW64\sysfiles, а также чистка реестра и остановка службы [B]TektonIT [/B]ничем не помогла. Антивирусы Kaspersky Internet Security и Dr. Cureit лишь обнаружили [B]rutserv.exe[/B] и [B]rfusclient.exe [/B]как опасное ПО.
Описанные на форумах стандартные пути решения проблемы не помогли, отчаявшись решил написать Вам.
По моим наблюдениям (мониторил через Process Explorer) в случаи если компьютер подключен и Интернету, вирусная программа, запускает команду conhost.exe из службы csrss.exe, которая в дальнейшем (как мне показалось) скачивает инстал программы. Далее запускается тот самый инстал, за секунды устанавливает и запускает [B]rutserv.exe[/B] и [B]rfusclient.exe[/B], а также службу [B]TektonIT. [/B]Через какой промежуток времени это происходит, точно определить не удалось, примерно через 1-2 часа. Даже если проделать чистку, после перезагрузки в какое-то время вирус устанавливается вновь.
При отключении Интернета, вирус ни как себя не проявлял на протяжении 1 часа. При подключении, буквально через 15 мин. он установился.
Заразится я мог в 2 случаях.
1) Когда заходил на официальный сайт ЦРУ [URL="http://www.cia.gov"]www.cia.gov[/URL], Chrome предупредил о не безопасном сайте (у друзей заходило без проблем), удивившись и проверив адрес и нажал продолжить. Не успев загрузить страницу, сайт потребовал обновить adobe flash player и кидал на сайт загрузки с файлом размер которого около 2 Мб (Flash player естественно был у меня установлен последней версии и работал исправно). Заподозрив что, тут что-то не так не стал его качать. Но так как нужна была статистика с сайта, совершил свою роковую ошибку. Программа не установившись выдала ошибку. После каких-то махинаций на сайт [URL="http://www.cia.gov"]www.cia.gov[/URL] стало заходить как положено со всеми сертификатами безопасности и ничего не требуя.
2) Через программы с Google Play позволяющие добавить второй монитор используя планшет.
Надеюсь я достаточно подробно описал ситуацию. Лог файлов был сделал программами с вашего сайта.