Вложений: 3
Win32/Qhost троянская программа
Здравствуйте!
У меня антивирус ESET Smart Security, постоянно выдает сообщение: Win32/Qhost троянская программа - очищен удалением. Далее сообщения повторяются. Делал неоднократное сканирование, антивирус находит данный вирус, его удаляет, но потом сообщение опять появляется.
Проблемы и особенности, которые были обнаружены:
1. Иногда, при загрузке ноутбука мой Win 8 home edition зависает, приходится его перезагружать и загружается он в данном случае только после отключения доступа к интернет по WiFi. Далее все работает нормально.
2. Не удается выделить текст любой статьи в браузере Firefox, т.к. после выделения текста и отжатия кнопки мыши выделение автоматически снимается. Хотя это может и не связано с вирусами.
3. Следуя вашим советам скачал [B][URL="http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/"]AVPTool[/URL][/B] от "Лаборатория Касперского", провел сканирование данной утилитой ПО ноутбука в безопасном режиме. Антивирус нашел вредоносную программу, её удалил, далее я загрузился в обычном режиме, просканировал ESET Smart Security диски на моем ноутбуке. Антивирус снова нашел Win32/Qhost троянская программа.
4. Следуя Вашим указаниям произвел сканирование моего ПО утилитами AVZ и HiJackThis. Результат прилагается.
Обновление баз данных моего антивируса провожу систематически.
Прошу Вас оказать мне помощь в поиске и удалении вредоносных программ с моего ноутбука.
С уважением, Андрей.