Вложений: 3
Перманентная попытка доступа svchost на 70.84.186.66 плюс генерирование набора слов "test"
Система защищена Outpost Firewall, регулярно чистится NOD32 и Ad-Aware SE.
Дня четыре назад заметил значительный исходящий трафик. Просканировал NOD-ом. Был идентифицирован троян Obfuscated. Успокоился.
Через два дня заметил тот же трафик.
Провёл "массированную" чистку. Снова тот же Obfuscated, хотя и в другой папке. Кроме того выявил sysdrv5, который вычистил скриптом с этого сайта.
Просмотрел журнал Outpost-а. Выявил непонятный мне доступ svchost'а и закрыл его. После этого стал наблюдать постоянную попытку доступа svchost на адрес 70.84.186.66.
И в завершение всего произошло нечто неописуемое. Можете считать меня параноиком, но я трижды наблюдал, как мой компьютер начинает произвольно набирать непрерывную последовательность слов "test", словно кто-то сидит рядом со мной за клавиатурой.
В настоящий момент компьютер отцепил от сети физически; проверка NOD32, AVZ, CureIt, Ad-Aware никаких результатов не даёт. Ничего не находится. Тем не менее Outpost регулярно фиксирует попытку доступа svchost то на адрес 70.84.186.66, то на getlost.hk (что вообще одно и то же).
Сам я хоть и хай, но только юзер. Вся надежда на вас.