-
Seagate презирает Linux
Последние HDD, выпущенные компанией Seagate, несовместимы с ОС Linux.
Несовместимость жестких дисков с операционной системой состоит из двух частей: во-первых, HDD поставляются уже отформатированными в NTFS, а во-вторых, отсутствует ПО для работы с новыми технологиями энергосбережениями, реализованными в HDD.
Первое, в общем, не страшно, поскольку в большинстве версий Linux можно спокойно переформатировать диск в нужную файловую систему. А вот проблема с энергосбережением явно более неприятна. Дело в том, что после нескольких минут бездействия на диск перестает подаваться питание, а USB-соединение услужливо сбрасывается. Возвращается оно уже как USB1, что абсолютно бесполезно.
Сотрудники службы технической поддержки Seagate заявили напрямик, что последние жесткие диски компании под Linux работать не будут.
Источник: [URL="http://itnews.com.ua/36434.html"]itnews.com.ua[/URL]
-
-я так думаю, что это не приговор, а скорее его отсрочка... ;) ...просто понадобится какоето время пока энтузиасты не напишут соответствующих драйверов
-
[quote=Alex Plutoff;158325]-я так думаю, что это не приговор, а скорее его отсрочка... ;) ...просто понадобится какоето время пока энтузиасты не напишут соответствующих драйверов[/quote]
Ну и сильно много FreeBSD поддерживает оборудования, особенно современного? Насколько я в курсе, в 7.0 тоже не будет поддержки ATAPI SATA, не смотря на расспространение SATA DVD-ROM :(
-
[QUOTE=Alex Plutoff;158325] ...просто понадобится какоето время пока энтузиасты не напишут соответствующих драйверов[/QUOTE]
Спецов которые могут написать драйвера хватает. Мне вот не понятно зачем было так поступать, и без этого их диски не лучшие.
-
[quote=ALEX(XX);158346]Ну и сильно много FreeBSD поддерживает оборудования, особенно современного? Насколько я в курсе, в 7.0 тоже не будет поддержки ATAPI SATA, не смотря на расспространение SATA DVD-ROM :([/quote]
-ну, во первых, FreeBSD не совсем тоже самое, что GNU/Linux... во вторых, FreeBSD долгое время развивалась исключительно как система для построения разного рода серверов, а следовательно и ориентирована на определенный тип оборудования... ИМХО, конечно :)
Page generated in 0.00810 seconds with 10 queries