Вложений: 3
Вирусы, падают программы. [Backdoor.Win32.Small.lhd
]
Началось все с того, что перестали работать браузеры. Причем все одноврменно.
Хром, Сафари, Опера, IE падали даже не запускаясь. Работала только Мозилла и то, с зависаниями.
Хорошо, что я писал свой браузер - это был мой единственный нормальный выход в интернет.
Скачал CureIt, Авз и т.д.
После сканирования удалено было около 50 файлов. Браузеры запустились. Но проблема полностью не ушла.
Помимо неработающих браузеров - перестала запускаться mysql база данных на локальном сервере.
Так же Аваст постоянно ругался на этот mysql.exe
Ну думаю, ладно, установлю другую версию (использую сборку OpenServer в качестве локального веб-сервера.)
Переключил сервер на другую mysql базу.
Ну думаю, браузеры запустились, mysql я другой поставил - должно быть все ок. Но не тут-то было.
Как я запускаю локальный сервер - через некоторое время снова Avast начинает ругаться на mysql.exe
Он пытается создать/изменить/запустить файлы.
Поковырявшись немного, посмотрев кто-кого запускает, у кого какие активные соединения - вот что нашел.
В корне диска C лежит файл ksbinstaller_s_95_10676.exe. В свойствах у него напсиано "Текущая дериктория" и тут путь к папке, где лежит "mysql.exe". Обратил внимание на этот файл, поскольку в диспетчере возле него куча китайских иероглифов.
На сайте macaffee нашел инфо про то, что существует такой вирус ksbinstaller.exe и лежит обычно в корне диска Ц.
Как я понял, он обращается к mysql.exe, который в свою очередь, когда Avast его пропускает создает
- в автозагрузке файл isetup.exe с различными иконками (teamveawer, cureit и т.д.)
- в Windows\Temp\ создает файл isetup.exe
Пытается создать еще где-то этот файл, но Аваст вроде блокирует.
При просмотре активных соединений висит около 10 процессов isetup.exe из Windows\Temp\
При чем каждый из них имеет два соединения, первое с 117.41.187.50:5433, второе с 188.244.154.117:1993
При просмотре опций запуска этих файлов, у всех стоит c:\Windows\temp\isetup.exe -o"C:\windows\temp\tmp209" -pabc -y
Сканируя файлы
ksbinstaller_s_95_10676.exe
mysql.exe
isetup.exe
Антивирус ничего не показывает, мол все в порядке. Кроме этого в корне диска Ц есть еще файл KAVSETUPS_87_10676.exe, который я туда не закидывал и предполагаю, что тоже относится к вирусу.
Кроме этого регулярно падает скайп. и OpenServer запускается раз через раз из-за сбоя mysql.
Так же каждые 10 минут падает флеш плеер. А когда открываю диспетчер, там процессов на флеш плеер по 5-10 штук.
Удаление isetup.exe не помогает, он создается снова. Другие файлы решил пока не удалять, может Вам они будут необходимы.
Заранее спасибо за помощь.