Вложений: 3
Подозрение на вирус Penetrator!
Проблема в чем. Получил по скайпу от знакомой сообщение: "Ты давно видел эти фотографии?" и ссылка. По ссылке попытка зайти на Инстаграм, но в результате Инстаграм не загрузился, а автоматом загрузился архив с файлом, имеющим расширение .scr. Не обратив внимание на расширение, запустил файл. Ничего особенного не произошло. Тут же написал знакомой, что это она мне прислала, ответ: "Не открывай, это вирус, я ничего тебе не слала!!!" К сожалению, я уже запустил. Объяснила, что некоторое время назад у нее вирус рассылал спам через скайп, но якобы проблема решилась. Посмотрел в нете, .scr может являться расширением Penetrator. Последствия от него пугающие. Пока ни каких явных следов работы вируса не видно, единственно появился какой-то програмный файл ([B]jiohwspkuiiayiu.exe[/B]), который Аваст определил, как подозрительный, но потом проанализировав его, сказал, что типа все норм. Кроме того, просматривая карантин, я увидел еще один файл, обнаруженный сегодня же ([B]Kpnjzhwwzzpyxlpn.exe[/B]).