У сына проблемма ктото или чтото генерирует вот эти вирусы.Пробовал удалить они всеравно появляються.С его компа нет доступа в интернет а себе эту заразу не хочу заносить,АВЗ и Аваст не помогли.Может кто чтолибо посоветовать?
Printable View
У сына проблемма ктото или чтото генерирует вот эти вирусы.Пробовал удалить они всеравно появляються.С его компа нет доступа в интернет а себе эту заразу не хочу заносить,АВЗ и Аваст не помогли.Может кто чтолибо посоветовать?
Вверху ссылка на правила.
Правила я знаю думал может есть способ самому избавиться от вируса.Но если нет тогда придется домои привозить его системныи блок.И от себя уже пробовать.
Доступ в Интернет с зараженного компьютера не нужен. Можно файлы с логами и на дискете перенести.
Названные файлы обычно расспространяются через флешки.
Извените что достаю, но ведь тогда они ко мне на комп через флешку попадут.Разве не так?
Если записать CureIt, HijackThis и AVZ на CD, а логи затем на дискету, то никуда они не попадут.
А для того чтобы не боятся можно совсем отключить автозапуск для сменных дисков и CD.
Для 2000, XP Pro, 2003:
Пуск - Выполнить – ввод ‘gpedit.msc’ - OK - Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Система - Отключить автозапуск (выберите, где отключать). Далее примените новую политику командой ‘gpupdate’ в консоли.
В XP Home оснастка управления групповыми политиками отсутствует, однако тот же эффект может быть достигнут ручной правкой реестра:
1) Пуск - Выполнить – ввод ‘regedit’ – OK.
2) Открыть HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies.
3) Создать новый раздел
4) Переименовать созданный раздел в Explorer
5) В этом разделе создать ключ NoDriveTypeAutoRun
Допустимые значения ключа:
0x1 - отключить автозапуск на приводах неизвестных типов
0x4 - отключить автозапуск сьемных устройств
0x8 - отключить автозапуск НЕсьемных устройств
0x10 - отключить автозапуск сетевых дисков
0x20 - отключить автозапуск CD-приводов
0x40 - отключить автозапуск RAM-дисков
0x80 - отключить автозапуск на приводах неизвестных типов
0xFF - отключить автозапуск вообще всех дисков.
На чужом компьютере можно нажать левый Shift за секунду до установки флешки (отпустить клавишу можно как только флешка окончательно определится). Вирус не запустится.
Вот теперь есть кое-какие продвижения,может и совет наидется как от него избавиться.Ведь без подсказкии это долго и мучительно разбираться как в домашних условиях все это проделать.Хотя конечно я всем благодарен зато что всеже уделяете внимание,и от отправления логов никак не могу уитти.Ведь всеже нужна нам новичкам помощь.
А сын еще не принес системныи блок,как принесет сразу будем делать логи.
Высылаем логи.
В логах очень чисто. Следов того о чем писали не видно. Надо проверять флешки, сотовые телефоны, ф/аппараты, т.е. все то, что подключалось к компьютеру сына.
Всем Большои Большои РАХМЕТ!!! Без Вашего участья таких логов у меня не получилосьбы.