[B]DVD-ROM[/B] перестал читать ДВД диски,то есть вообще никак не реагирует,а в [B]МОЕМ КОМПЬЮТЕРЕ[/B] исчезает значок [B]DVD-дисковод(Е)[/B],если нет заражения то какоим образом исправить,пожалуйста помогите!!!
Printable View
[B]DVD-ROM[/B] перестал читать ДВД диски,то есть вообще никак не реагирует,а в [B]МОЕМ КОМПЬЮТЕРЕ[/B] исчезает значок [B]DVD-дисковод(Е)[/B],если нет заражения то какоим образом исправить,пожалуйста помогите!!!
в логах чисто ...
в биос дисковод виден ? ..
[quote=V_Bond;153124]в логах чисто ...
в биос дисковод виден ? ..[/quote]
тыкните куда зайти что посмотреть,я в этом не разбираюсь
при загрузке нажать del или F1 или еще что в зависимости от модели ... должно быть написано ... зайти в меню Standart Cmos Features ....
только что вставил CD-диск,открыл спокойно,а именно ДВД диски не открывает:?
тогда возможно линза приказала долго жить .... если дисководу более 6 месяцев и он интенсивно использовался .... ооочень может быть ... для чистоты эксперимента попробуйте вставить лицензионный DVD - должен еще прочитать ...
[quote=KOPERATOR;153133]только что вставил CD-диск,открыл спокойно,а именно ДВД диски не открывает:?[/quote]
Может пропустил, но какая программа у вас установлена для проигрывания DVD? Cyberlink (PowerDVD)? Лицензионный?
P.S.: У одного друга тоже была такая проблема. Решил так: поставил ему VLC media player. Он тоже играет DVD, и он бесплатный. Не гарантирую, что у вас тоже сработает, но...
Paul
Диски "- " или "+" или те и другие?
У меня было такое - дивидюковод вдруг превратился в сидюковод. Купил в родной конторе новый, поставил. Старый отдал на посмотреть. Сказали - всё исправно.
Сошлись на том, что или контакты на шлейфе слегка подкисли, или пыль куда-то не туда попала и стряхнулась, пока я прибор в коробке таскал.
Теперь у меня есть запасной дивидюковод, лежит в коробке на чёрный день.
[quote=p2u;153137]Может пропустил, но какая программа у вас установлена для проигрывания DVD? Cyberlink (PowerDVD)? Лицензионный?
P.S.: У одного друга тоже была такая проблема. Решил так: поставил ему VLC media player. Он тоже играет DVD, и он бесплатный. Не гарантирую, что у вас тоже сработает, но...
Paul[/quote]
стоит POWER DVD,но официально я его не покупал !!!
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
[quote=drongo;153150]Диски "- " или "+" или те и другие?[/quote]
некоторые CD диски открывает некоторые нет,а вот DVD диски вообще никак не реагирует
[size="1"][color="#666686"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]
сейчас вставил DVD диск,виндовс завис вообще не отвечает ни на одну команду,как будто что то держит,после извлечения диска все нормализовалось! ОТ ЧЕГО ???:?:?:?
[QUOTE=KOPERATOR;153466]некоторые CD диски открывает некоторые нет,а вот DVD диски вообще никак не реагирует
сейчас вставил DVD диск,виндовс завис вообще не отвечает ни на одну команду,как будто что то держит,после извлечения диска все нормализовалось![/QUOTE]
Помирает девайс, похоже. Есть возможность подключить на пробу другой заведомо рабочий?
[quote=pig;153577]Помирает девайс, похоже. Есть возможность подключить на пробу другой заведомо рабочий?[/quote]
что такое дэвайс и где его взять рабочий???
Device = по аглицки "устройство". Ваш дисковод имеется ввиду ;)