Вложений: 3
Помогите избавиться от вредоносного кода блокирующего файлы jpg, 1c
Добрый день!
в прошлое воскресенье получил сообщение с почты [EMAIL="[email protected]"][email protected][/EMAIL] c темой уведомление от Арбитражного Суда РФ с тем, что я якобы не явился 26 июля на судебно заседание по иску. А у меня как-раз недавно было дело в Арбитражном суде где я был истцом, но дела слава Богу я выиграл. И я подумал, что другая сторона выдвинула встречный иск и повелся, нажал на ссылку, где якобы есть материалы дела. И очень удивился, что материалы дела с каким-то интересный расширением типа skreen (если конечно я правильно заполнил). Я запустил ничего не подозревая этот файл, ничего естественно не открылось. Я начал закрывать все рабочие окна где работал и вдруг на рабочем столе надпись примерно такая: я зловредный школьник, мне не дают на мороженое и я вам заблокировал файлы типа jpg, 1С и другие. Вышлите мне столько то рублей и я вам вышлю деактиватор кода."
Я решил откатить систему на более раннее сделанную резервную копию, но ничего не вышло, вредоносный код остался, единственное исчезла заставка и рабочий стол стал черным фоном
полез я в интернет с вопросом как избавиться, нашел ваш сайт и сделал все как вы написали в инструкциях.
Файлы приложены, прошу помочь при возможности.
Заранее вам благодарен!