Папка (каталог) с именем ...
Не нашёл (поиском по форуму) такой темы, но думаю, что это хотя бы у кого-нибудь было.
Система Windows 7, браузер IE9. Два винчестера, системы одинаковые, установлены независимо.
Первый винчестер - основной, системный. Три раздела, первый - системный.
На втором винчестере два раздела - системый и "для видео" (аниме).
Загрузка почти всегда (и вчера) с первого винчестера.
Вчера (18.07.2013) обнаружил на втором винчестере в разделе "для видео" в корне папку с именем "...". Которая была создана 09.07.2013. Размер её - 0 байт (в Тотале и в Проводнике). Изменив доступ, сумел проверить её АВАСТом (версия последняя, базы обновляются) - всё чисто, размер - 0 байт. Проверил АВАСТом память и руткиты - чисто. Папки Windows и Program Files на "основном" (первом) винчестере - чисто. На основном винчестере есть три раздела, и побобные веди на нём отсутствуют.
Где-то в то же время на компьютере был сбой при записи с этого диска на внешний винчестер через USB - внешний винт перегрелся и отключился. Так было раза три.
Сообщений об атаках на компьютер не было. АВАСТ регулярно отлавливает в "всплывающих окнах" и блокирует их, но было ли что-то в тот день - точно сказать не могу.
Очень хочу удалить эту папку, но немного боязно - при смене доступа комп поменял "смену доступа" почти ко всему разделу "для видео" - это было видно по тому, как шёл процесс. Поэтому боюсь, что удалив эту папку, а прибью вообще всё, что есть на этом винте в данном разделе.
Да, пробовал её удалить через командрую строку (cmd) - пишет, что не удаляется. "Занята другим процессом" или как-то там. А в свойствах (при просмотре Проводником) пишет, что это какая-то системная папка (текст точно не такой, но похожий). Переименовываться начинает, имя новое ввести можно, но оно не сохраняется.
А вопрос простой - было ли у кого-нибудь такое? В сети поискал - почти глухо. Думать, что вирус? Но почему тогда не на "основном" винчестере? Полную проверку АВАСТом уже запланировал, но она займёт много времени. Как проверять "местными способами" тоже знаю, уже делал. Но есть очень большая надежда, что компьютер чист, и это просто результат сбоя при зхаписи на внешний винчестер.
Спасибо за ответы и рекомендации.