Windows XP Home Edition, после очередной "оптимизации" системы при помощи какойто проги (уже не помню какой именно) на Экране приветствия пропала кнопка "Выключить компьютер"
Подскажите, плиз, можно ли ее теперь вернуть на место?
Printable View
Windows XP Home Edition, после очередной "оптимизации" системы при помощи какойто проги (уже не помню какой именно) на Экране приветствия пропала кнопка "Выключить компьютер"
Подскажите, плиз, можно ли ее теперь вернуть на место?
Дай вам бог здоровья, давно так не смеялся. :)
P.S. [URL="http://myforum.net.ua/lofiversion/index.php/t9344.html"]Отключение кнопки "Выключение" в Windows Xp[/URL]
[QUOTE=SuperBrat;150315]Дай вам бог здоровья, давно так не смеялся. :)
P.S. [URL="http://myforum.net.ua/lofiversion/index.php/t9344.html"]Отключение кнопки "Выключение" в Windows Xp[/URL][/QUOTE]
А мне не до смеха :embarasse
совет ваш совсем не помог, у меня на компе почемуто не оказалось ..\WINDOWS\system32\secpol.msc а без него как разрешить завершение работы системы без выполнения входа в систему (это выражаясь словами рекомендованой статьи)?
Простое копирование файла secpol.msc взятого с другого компа тоже не помогло, выдает, "Ошибка инициализации оснастки"
[quote=Its Me;150310]Windows XP Home Edition, после очередной "оптимизации" системы при помощи какойто проги (уже не помню какой именно) на Экране приветствия пропала кнопка "Выключить компьютер"
Подскажите, плиз, можно ли ее теперь вернуть на место?[/quote]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] NoClose=dword:0 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] NoLogOff=dword:0 Paul
Ксожалению не сработало ни "NoLogOff"=dword:00000000 ни "NoLogOff"=dword:00000001
А Googl вообще говорит, что этот ключик управляет пунктом меню "Завершение сеанса" а не кнопкой "Выключить компьютер" на Экране приветствия
NoClose, Its Me, NoLogOff действительно не ваш случай. А про какой мой совет вы говорили до этого? Кроме ссылки, я ничего не давал.
[quote=Its Me;150357]Ксожалению не сработало ни "NoLogOff"=dword:00000000 ни "NoLogOff"=dword:00000001
А Googl вообще говорит, что этот ключик управляет пунктом меню "Завершение сеанса" а не кнопкой "Выключить компьютер" на Экране приветствия[/quote]
Простите. Я невнимательно читал вчера (уставший пришёл домой). У вас, кажется не XP Pro, а XP Home. Там нет редактора политик secpol.msc. Подумаю. Скоро дам ответ... P.S.: Вы пользовались твикалкой, не так ли? Вы не смотрели там содержание трюков? 'No Shutdown before Logoff', 'No Shutdown Button on Welcome Screen' или что-нибудь подобное? Если снять галочку... Paul
[SIZE=1][COLOR=#666686][B][I]Добавлено через 28 минут[/I][/B][/COLOR][/SIZE]
OK. Для кнопки Выключить можно так: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\ system Скорее всего твикалка там создала ключ ShutdownWithoutLogon REG_DWORD (DWORD Value) 0 = отключено, 1 = включено) Вы должны менять значение на 1. Если этого ключа нет, создайте его. Так как он будет в HKEY_LOCAL_MACHINE, он будет распространяться на весь компьютер. Paul
проще так ...
контрольная панель - администрирование - локальная политика безопасности - безопасность компьютера -
1) завершение работы без входа
2) завершение работы компьютера
но для Home.... это можно проделать только в safe mode (кажется) ...
Нет редактора политик совсем в Home. ;)
Paul
[QUOTE=p2u;150370] Для кнопки Выключить можно так: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\ system Скорее всего твикалка там создала ключ ShutdownWithoutLogon REG_DWORD (DWORD Value) 0 = отключено, 1 = включено) Вы должны менять значение на 1. Если этого ключа нет, создайте его. Так как он будет в HKEY_LOCAL_MACHINE, он будет распространяться на весь компьютер. Paul[/QUOTE]
И снова ничего не получилось...
[quote=Its Me;150567]И снова ничего не получилось...[/quote]
Какую твикалку вы использовали? Можно скриншоты всех твиков? Paul
[quote=p2u;150570]Какую твикалку вы использовали? Можно скриншоты всех твиков? Paul[/quote]
-он же не помнит;) какую именно...
-а проблема решается просто [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"ShutdownWithoutLogon"="1"("1"-с кнопкой;"0"-без)
Понял; место другое. Торможу... :D Paul
[quote=p2u;150575]Это я и написал. ;) Paul[/quote]
-не совсем... есть два отличия:
*Windows и Windows NT
*policies\system и Winlogon
-подождем пока [B]Its Me[/B] нас рассудит...
Огромное сенкс всем откликнувшимся! Отдельная благодарность Alex Plutoff :) вопервых помог именно его совет, вовторых ещё вчера именно он рекомендовал мне посетить ваш форум, правда немного другой раздел, но все равсно сенкс
[quote=Its Me;150579]Огромное сенкс всем откликнувшимся! Отдельная благодарность Alex Plutoff :) вопервых помог именно его совет, вовторых ещё вчера именно он рекомендовал мне посетить ваш форум, правда немного другой раздел, но все равсно сенкс[/quote]
Рад за вас. Paul