Как максимально обезопасить запуск неизвестного файла?
В одной из тем я писал, как недавно ко мне проник вирус, удалил все антивирусы и прочую защиту, после чего мне пришлось систему переустанавливать. Жизнь научила. Теперь даже при установленном антивирусе и фаерволе побаиваюсь запускать подозрительные файлы на компьютере. Хотя раньше думал, что раз антивирус есть (хороший антивирус), то можно запускать что угодно.
Конкретнее. В тот раз вирус проник ко мне через программу полученную по e-Mule. Запустил exe файл и прощай антивирусы! Поэтому вопрос: каким образом максимально обезопасить запуск подозрительных файлов, полученных не от хорошего друга или надежного источника, а просто через тот же e-Mule? Вариант не пользоваться e-Mule вообще не подходит, так как бывает нужна всякая мелочевка, здесь и сейчас.
До описанного выше момента, я считал, что антивирус всегда либо обнаружит вирус/червя/трояна заранее, либо потом не даст ему установить свои коды в критические области системы. Убедился, что не всегда. Это странно. Неужели хороший антивирус, будучи уже установленным на компьютере, а значит имя преимущества, тем не менее не может проконтролировать куда вирус записывает свои коды? Если имеются опасения по поводу файла, то нельзя ли поместить его в какую-нибудь особую зону или ограничить в правах, так чтобы он мог "прыгать" только в области определенной папки, ничего не записывая в windows?
P.S. Раньше у меня были Symantec Antivirus 10 + Zone Alarm 7, теперь перешел на KIS 7. Пока бета-версия, но работа нравится, скоро куплю полную лицензию.