Вирусы на windows Server 2003 СРОЧНО.
В общем, началось всё с того, что коллега забыл включить файерволл на серваке, а айпишник белый, внешний и присвоен сетевухе. Собссно, после этого нереально возрос траффик, ну я быстрой проверкой нодом чтото обнаружил, удалил и перезагрузился. После этого, трафик упал. Но! Ни одна программа, не браузеры, не антивирус, не аська не могли черпать интернет. При всем этом пинги уходили хоть куда, и в локальной сети, и в глобал. Спустя некоторое время, мне надоело обновлять консультанта и антивирь с флешке и решил проверить на вирусы. прогнал полную проверку нодом и быструю проверку авз, чтото вспыло, после чего перезагрузившись, обнаружил что инэт пропал, пинги ни в локал, ни в глобал не уходят.
Запустил salitykiller.exe и Anti-Downadup-graphics.exe, после чего перезагрузившись всё починилось. пользуясь случаем, решил поставить 5ю версию Есет смарт секьюрити(из-за кое-какой несовместимости 4,2 и пары програм из бухгалтерии). В общем, всё заработало ништяк, настройки я импортировал в 5ю версию из 4,2 и в бухгалтерии всё заработало.
Но на утро обнаружил, что локальный трафик пропал и бухи не могут работать(инэт пропал в локальной по всей организации), так же обнаружил, что антивирь стабильно удаляет кое-какие файлы, которые потом опять поднимаются... Собссн, локальная сеть поднимается после перезагрузки. При всём этом, глобальный инэт работал и комп я перезапускал из дома.
Вся печаль в том, что на работе областная проверка и постоянно ребутить серв не вариант. Ай нид хелп.