Взломали Skype, однако почта не взломана. Каким образом?
Доброго времени суток.
Около часа назад взломали мой skype аккаунт. Я в это время был в сети, и заметил, что сообщения от меня стали уходить с автоматическим переводом (ровно как и приходить). Сначала подумал что глюк, но спустя некоторое время от моего имени началась рассылка сообщений оскорбительного характера по моему контакт-листу. При этом злоумышленник находился в сети и производил рассылку лично (это было видно из текстов сообщений).
Я, конечно же, сразу сменил пароль через личный кабинет на сайте Skype (что автоматически прервало все сессии). Вроде бы помогло, хотя до конца не уверен (возможно злоумышленник попросту затаился).
Однако вопрос не в этом. Насколько мне известно, взломать Skype можно единственным способом: через взлом почты. Почта у меня на Gmail и там включена двухфакторная авторизация, что понижает риск взлома. Также я не вижу каких-то "левых" IP на странице "Действия пользователя в этом аккаунте" (т.е. за последние двое суток все действия были произведены только с моего IP адреса). Что означает, что почта, скорее всего, не взломана.
На компьютере установлен KIS 2012 (лицензия) с актуальными базами. Более того, насколько я понимаю, украсть пароль Skype с компьютера невозможно, т.к. он на нем не хранится (ни в открытом, ни в закрытом виде, хранится лишь идентификатор сессии и им невозможно воспользоваться на другом компьютере).
Вопрос: каким образом злоумышленник смог получить доступ к моему аккаунту и как обезопасить себя от подобных случаев впредь (ведь двухфакторной авторизации у Skype нет)?
PS Естественно, по каким-либо фишинговым ссылкам я не ходил и пароль куда попало не вводил (ровно как и не светил его).