Бесплатный сервис от компании PineApp, позволяющий выяснить есть ли в вашей сети спам-боты.
[url]http://www.rbltest.com/[/url]
Printable View
Бесплатный сервис от компании PineApp, позволяющий выяснить есть ли в вашей сети спам-боты.
[url]http://www.rbltest.com/[/url]
Проверил рабочую машину. Вот что выдало:
Zombie Detection System:
Reported as clean. (0.00% is ham (g:0.00 b:0.00)(Not enought info))
IP Classification: T5 (Low volume, Very high risk)
Mail Volume:
Recent change: %
Last 30 days volume:
Last 30 days aviation:
Risk Level: 95 (Very high)
Spam Ratio:
Recently: Unknown
Last 30 days: Unknown
Valid Bulk Ratio: Unknown
Очень интересуют значения строк с "Вери хай". Это че - у нас слабая защита на фирме?
[quote]
Очень интересуют значения строк с "Вери хай". Это че - у нас слабая защита на фирме?[/quote]
Далеко за ответом ходить не надо, в низу лога был написан ответ на ваш вопрос . Не знаю на сколько он соответствует истине ;)
[quote]If the IP Reputation or risk level of your IP is high, it probably means you have at least one zombie in your network.[/quote]
То есть, на русском это будет примерно так :
Если репутация или уровень риска вашего IP -высокий
- то скорее всего это значит что как минимум одна сеть компьютеров-зомби есть в вашем сегменте сети.
[quote=drongo;145463]Далеко за ответом ходить не надо, в низу лога был написан ответ на ваш вопрос . Не знаю на сколько он соответствует истине ;)
То есть, на русском это будет примерно так :
Если репутация или уровень риска вашего IP -высокий
- то скорее всего это значит что как минимум одна сеть компьютеров-зомби есть в вашем сегменте сети.[/quote]
Извини, туплю. Ты о какой последней строчке? Об этой: Valid Bulk Ratio: Unknown ? И что она значит по-русски? :(
Т.е. получается, что у нас таки в сети есть зомби-машины? :( Забавно :( Странно, но ведь на серваке у нас стоит фаер, а на рабочих машинах только НОД32 (паленый, конечно же). Правда я один самый "продвинутый" и поставил себе КАВ7+Аутпост :( Хотя все ржали и говорили: дык у нас фаер на выходе, нафиг тебе еще один фаер личный? :(
Там написано Probably - возможно да, возможно нет - никто не знает ;)
об этой :
[code]
If the IP Reputation or risk level of your IP is high, it [b]probably[/b] means you have at least one zombie in your network.[/code]
насчёт оутпоста- ржали по делу ;) фаер не нужен,когда корпоративный хорошо настроен, однако не будет вредным монитор аппликаций. отдельно такой продукт на хорошем уровне не видел ;(
[QUOTE=drongo;145579]
насчёт оутпоста- ржали по делу ;) фаер не нужен,когда корпоративный хорошо настроен, однако не будет вредным монитор аппликаций. отдельно такой продукт на хорошем уровне не видел ;([/QUOTE]
Если сетка большая, то она сама как интернет. У некоторых на компах сидят "звери". У меня в антивирусе включен детектор сетевых атак. Минут 15 назад дважды сработал. А файрвол-то корпоративный есть, как не быть. ;)
[quote=drongo;145579] ржали по делу ;) фаер не нужен,когда корпоративный хорошо настроен, однако не будет вредным монитор аппликаций. отдельно такой продукт на хорошем уровне не видел ;([/quote]
У нас машин не так много - штук 60. Но компьютерщиков собственных нет - приглашенные из соседней фирмы иногда приходят. Т.е. можно себе представить уровень отношения к чужим юзерам и защите :( так что поставил на всякий случай, потому что результат их работы отлично продемонстрировал пройденный тест :( А вирусы по сетке ходят периодически. Сам вылавливал когда-то, потому что админам пофиг, что на серваке вирня, а мне нет :( Что-то сумел побороть, но каждом третьем компе, как мне кажется, че-то сидит обязательно.