tzchange.dll Все говорят, что хороший, а я не верю!
Извините, забыл, как отправить на проверку подозрительный файл.
Суть такая. Windows XP SP2 rus. Я стал чистить свой старый комп и нашел в корне системного диска несколько папок с длинными шестнадцатиричными названиями. При попытке их удалить что-то удалилось, но остались три таких папки, в каждой есть только папка update, в каждой лежит однин и тот же (по названию, длине и дате) файл - tzchange.dll. Все три экземпляра система удалять не желает - говорит, заняты.
Virinfo говорит: все ок, файл давно проверен, но и свежая проверка дает 0.
Но я создал на диске новую партицию, и у нее в корне немедленно появилась новая такая же папка. С другим именем, но с той же подпапкой и с тем же файлом.
Я гружу с CD Acronis Disk Manager, им делаю копию системного диска на съемном носителе, подключаю этот носитель к другому компу (свежезалитому), лезу в те же папки. Меня не пускают: нет доступа. Делаю доступ и снова лезу. Файл тот же, сумма совпадает, проверка показывает 0.
С одной стороны, вроде бы файл действительно безвредный. С другой - все симптомы заразы.
Что делать-то?
[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -[/COLOR]
[QUOTE=vgo;982304] При попытке их удалить что-то удалилось, но остались три таких папки, в каждой есть только папка update, в каждой лежит однин и тот же (по названию, длине и дате) файл - tzchange.dll. Все три экземпляра система удалять не желает - говорит, заняты.
[/QUOTE]
Соврал немножко. Нет доступа. К папке немножко открыт доступ системе, всем остальным, включая администраторов, все закрыто. После прописывания доступа все удаляется.
Но все равно это как-то неправильно ((( Особенно факт образования такой папки в свежеразмеченной партиции.
Правда, на съемном диске она сама по себе не образовалась.