MBRLocker - не удается восстановить загрузчик Win7 после удаления вируса
Здравствуйте! Проблема следующая:
Нетбук Samsung NC-110 с лицензионной Win7 Starter x86 был заражен MBRLocker'ом Trojan-Ransom.Boot.Mbro.d. Вирус был успешно и без проблем удален при помощи утилиты Kaspersky Rescue Disk 10. Беда в том, что после этого никак не удается восстановить загрузчик системы. При запуске появляется сообщение об ошибке "Operating System not found".
Первым делом попытался восстановиться из заводского образа по F4 при запуске. Бук нажатие этой клавиши просто игнорирует (выдает то же собщение об ошибке). При этом скрытый рекавери-раздел на диске наблюдается. Насколько я помню, изменения в разметку диска никакие не вносились. Саппорт Самсунга посоветовал восстановиться с RecoveryCD, который шел в комплекте. Но во первых, я никак не могу его найти, во-вторых USB-DVD у меня под рукой тоже нет (хотя главная загвоздка именно в диске - его образ можно было бы закатать на флэшку).
Неоднократно пытался восстановить загрузчик штатными средствами Win7 (закидывал образы лицензионных Ultimate и Pro x86 версий на флэшку при помощи утилиты WinSetupFromUSB_1-0-beta7, в саппорте самсунга сказали, что загрузчик ОС на нетбуке стандартный). Консоль восстановления запустить удавалось, но команды "Bootrec.exe /FixMbr" и "Bootrec.exe /FixBoot" видимого результата не приносили. А команды
[CODE]bcdedit /export F:\BCDcfg.bak
attrib -s -h -r
f:\boot\bcd
del f:\boot\bcd
bootrec /RebuildBcd[/CODE]
приводили к тому, что инсталлятор windows прекращал грузиться с флэшки, выдавая сообщение об ошибке:
[CODE]Windows failed to start...
File: \windows\system32\winload.exe
Status:0xc000000e
Info: The selected entry could not be loaded because the application is missing or corrupt[/CODE]
(а если флэшку вытащить, то снова ошибка "Operating System not found").
Команда "bcdboot.exe e:\windows /v" завершалась с ошибкой:
"BFSVC: BcdOpenSystemStore failed with unexpected error code, Status = [c0000098]".
Я ничего не пойму... то ли консоль восстановления Ultimate версии несовместима со Starter'ом, то ли на использованных мной образах версии утилит слишком старые, то ли они просто глючат, то ли я делаю что-то не так.
Очень прошу помочь с восстановлением загрузчика!
Спасибо!