Вложений: 3
Заблокирован диспетчер задач/редактор реестра на свежеустановленной Windows XP
[ATTACH]397831[/ATTACH][ATTACH]397832[/ATTACH][ATTACH]397833[/ATTACH]Добрый вечер. Возникла проблема, с которой мне не удалось справиться самостоятельно, поэтому обращаюсь за помощью к более опытным специалистам.
У товарища возникла проблема - заблокирован диспетчер задач/редактор реестра и не пускало на многие сайты (антивируса установлено не было). Были скачаны KAV Virus Removal Tool (не удалось запустить) и CureIt! (завис в процессе). Далее были скачаны LiveCD версии, систему проверили, были найдены вирусы, диспетчер разблокировался, ну а мы успокоились. Но после запуска системы с жесткого диска зловред появился снова, проявив все симптомы своего присутсвия. Было решено ставить чистую систему. Был взят оригинальный образ Windows XP MSDN и установлен с нуля. Был очень удивлен, когда при первом же запуске ОС обнаружил заблокированный диспетчер задач. Жесткий диск разделен на 2 части, второй диск не форматировался - мог ли вирус оттуда вернуться? Также во время установки ОС, во время выбора раздела для установки заметил неразмеченную область на жестком диске на 9Мб. Мне показалось это странным и подозрительным(грешу на то, что вирус может там обитает?)
После установки свежей ОС повторно скачал CureIt! и Kav VRT - доктор после быстрой проверки ничего не нашел, каспер 4% проверял 2 часа и после этого я его вырубил.
Сам разобраться не смог, поэтому здесь. Прикрепляю файлы, надеюсь они помогут прояснить ситуацию.[ATTACH]397831[/ATTACH] [ATTACH]397832[/ATTACH] [ATTACH]397833[/ATTACH]
P.S. Извините, если описание получилось сумбурным