Белорусский антивирус "ВирусБлокАда"
Итак, антивирус [url=http://anti-virus.by/]"ВирусБлокАда"[/url]
Почитать об антивирусе для персональных компютеров можно тут: [url]http://anti-virus.by/products/pc/[/url]
Поскольку разработчики посещают наш форум, просьба высказываться.
Кстати, можно получить полнофункциональную версию антивируса если записаться в бета-тестеры. Сделать это можно тут: [url]http://anti-virus.by/download/beta/[/url]
Пока особо его не тестировал, но в общем вроде симпатичный :) Немного напоминает Др.Веб :)
Re:Белорусский антивирус "ВирусБлокАда"
Оперативность добавления новых вирусов впечатляет. Послал 2 десятка троянчиков, через пол часа уже детектились :)
"Блок Ада" звучит довольно угрожающе. Прям как программа для для наказания грешников. :) Может название сменить? Я, конечно, не очень суеверный, но антивирус с таким названием ставить бы не стал. :-\
[QUOTE=werewolf]
"Блок Ада" звучит довольно угрожающе. Прям как программа для для наказания грешников. :) Может название сменить? Я, конечно, не очень суеверный, но антивирус с таким названием ставить бы не стал. :-\
[/QUOTE]
проекту 10 лет. ы?
А онлайн проверка подозрительного файла отсутствует?
[QUOTE=azza]
А онлайн проверка подозрительного файла отсутствует?
[/QUOTE]
Присутствует на главнои странице. Просто видно плохо.
Кстати, только что мучали антивирь на предмет узнавания пакованных файлов. Короче эмулятор такой что ДрВеб отдыхает :)
NEOLITE 2.0 пока не видит из имеющейся у меня пятёрки пакеров.
[QUOTE=azza]
NEOLITE 2.0 пока не видит из имеющейся у меня пятёрки пакеров.
[/QUOTE]
Можеш кинуть мне паковщик? Некоторые вещи он видит с включённым на максимум евристиком.
[QUOTE=werewolf]"Блок Ада" звучит довольно угрожающе. Прям как программа для для наказания грешников. :) Может название сменить? Я, конечно, не очень суеверный, но антивирус с таким названием ставить бы не стал. :-\[/QUOTE]а как звучит SpamAssassin ?
[QUOTE=maXmo]
а как звучит SpamAssassin ?
[/QUOTE]
Нормально звучит :).
Вот только медленный, гад, до ужаса - пока запросит все свои блэклисты по DNS, над каждым письмом до 15 - 20 секунд страдает.
Но результат, конечно, стоит того - весь спам аккуратно ложится в свою папку, ложных срабатываний пока не видел вообще.
[QUOTE=maXmo]
а как звучит SpamAssassin ?
[/QUOTE]
assassin - убийца (обыкн. наемный, нападающий из-за угла)
Звучит вполне прилично, если, конечно, произносить правильно :D
ВирусБлокАда не может лечить файлы, зараженные Win32.Hllp.Jeefo, в то время как они корректно лечатся утилитой от Jeefo и DrWeb'ом. Такой инфицированный файл могу скинуть для теста на мыло, так что отмечайтесь, кому нужно :).
[QUOTE=kps]
ВирусБлокАда не может лечить файлы, зараженные Win32.Hllp.Jeefo, в то время как они корректно лечатся утилитой от Jeefo и DrWeb'ом. Такой инфицированный файл могу скинуть для теста на мыло, так что отмечайтесь, кому нужно :).
[/QUOTE]
брось плз на [email][email protected][/email] с паролем "virus"
[QUOTE=Dr]
брось плз на [email][email protected][/email] с паролем "virus"
[/QUOTE]
Скинул.
[QUOTE=kps]
Скинул.
[/QUOTE]
Уже пофиксили. Оперативно :)
[QUOTE=kps]
Уже пофиксили. Оперативно :)
[/QUOTE]
Ребята работают как звери :)
Ну, а теперь будем критиковать.
Запустил проверку всего компа. На данный момент проверено 148% это весело :)
[QUOTE=Geser]
Ну, а теперь будем критиковать.
Запустил проверку всего компа. На данный момент проверено 148% это весело :)
[/QUOTE]
знаем. это мы прикалываемся так. значит в процессе проверки была активная работа в системе, изменилось количество файлов...
[QUOTE=Dr]
знаем. это мы прикалываемся так. значит в процессе проверки была активная работа в системе, изменилось количество файлов...
[/QUOTE]
Скорее при начальном подсчёте не учитываются файлы в архивах.
Да, очень хороший антивирус, и аналитики шустро работают, только вопрос в следуюшем: насколько я понимаю сразу добавляются сигнатуры только для детекции присланных вирусов, причем очень оперативно, наравне с KAV, однако идет ли детальный разбор вирусов в дальнейшем? Пока ВирусБлокАда обнаруживает именно модификации посланные разработчикам, однако теже вирусы с небольшими изменениями не детектятся. Сколько в среднем у Вас занимает полный разбор вируса?