Вложений: 3
Подмена сайтов платежных систем
Здравствуйте ! Проблема в следующем.
[B]Краткое описание:
[/B] Не уверен но вроде [URL="http://casheq.net/"]здесь[/URL] поймал вирус (маскируется под криптоключ для доступа) который делает подмену сайта платёжных систем - но делает не тупое перенаправление на левый сайт, а делает очень хитро и заходит на сайт платёжных систем через какой то буфер-прокси (который естественно запоминает все Ваши логины и пароли).
[B]Подробно как заразился:[/B]
На том сайте для входа в аккаунт нужно ввести криптоключ который генерируется прогой (с этого же сайта), так вот скачал я эту прогу и попытался сгенерировать этот ключ , смотрю прога то создала какой-то еще екзешный файл который пытался прописаться в реестр, первый раз я нажал отмена, запонил имя файла, нашел его в папки темп но КИС в нем ничего не обнаружил, я расслабился, и в этом был мой прокол, на второй то раз я дал ему возможность внести запись в реестр, ошибка была в том что второй раз я не запомнил название файла (а оно как я узнал позднее каждый раз генерируется- разное) и после этого начались проблемы, я в реестр чистить ту запись жму поиск а он ничего не находит и тут я понял что совершил ошибку (какую я описал выше - не запомнил имя файла - да и вообще зря я это сделал). [IMG]http://moneymakergroup.ru/images/smilies/wallbash.gif[/IMG]
[B]Как я определил что работает вирус ?![/B]
1. По логу IP адресов который используется платежной системе Либерти Резерв (там пишится с какого IP Вы вошли) и второе это подмена сертификата безопасности (сертификат выдан не той компанией и не на те сайты).
Первый раз я обратил внимание что сайт платежной системы ЛР просит третью стадию авторизации (на самом деле их две) - так вот на этой третей стадии предлагалось ввести секьюрити пин (он нужен для отправки денег) - короче я попался и после входа в аакаунт увидел что захожу с левого IP, т.к. у меня выделенный IP - ну и потом обратил внимание что сертификат безопасности у сайта ЛР выдан не той компанией что было изначально. Сам сайт выглядит как обычно и нет ничего что могло бы говорить о подмене, с остальными сайтами платёжных систем все тоже самое.
В общем если сможете помогите разобраться и найти этот вирь.
[B]P.S.[/B] Кстати когда я об этом написал на одном их форумов по инвестициям мне предложили обратиться к Вам , но прочитав правила первое что я сделал так это откатил систему на пару дней и при заходе на сайты платежек все стало нормально - я обрадовался, но не тут то было - каким то образом (после перезагрузки) вирь опять стал действовать и сайты опять подменились (заметил по сертификатам) - я попытался опять откатить систему - но пришол к большому удивлению т.к. сделать это было невозможно - почему я не знаю - просто не восстанавливается и все тут - пробовал разные точки но исход один.
Работа данного вируса был замечен с тремя сайтами платёжных систем (E-gold, Liberty Reserve, E-bullion).
В общем помогите чем сможете.