Вложений: 2
Не могу удалить вирус Trojan.MayachokMEM5. Блокирует интернет.
Здравствуйте.:?
Второго декабря появились проблемы с выходом в интернет. При попытки выхода на избранные веб-сайты или страницы система либо полностью "вылетала", либо выходила на совершенно "левые" страницы. Также при загрузке Виндоус система самостоятельно выходила в Интернет,причем самостоятельно менялись домашние страницы. Постоянные проблемы с почтой. У меня 64 разрядная Виндоус 7 SP1 - лицензионная. Постоянно - Доктор Веб Премиум (через интернет провайдера). В течение года никаких проблем. За последние дни ничего не устанавливал (программы из интернета). При начале проблем проверил систему на Доктор Веб. При быстрой проверке обнаружил [B]Trojan.MayachokMEM5[/B], который якобы был [B]обезврежен. При полной проверке [/B]Плюс еще один вирус - несущественный. После консультации с сисадмином Интернет-провайдера попытался загрузить Доктор Веб Куреит - пробовал и с Сайта Доктор Веб и с сайта провайдера - но вирус видимо полностью блокировал браузер и загрузкапрекращалась и система вылетала из интернета. Я загрузил утилиту на другом компьютере и с флешки запустил проверку в усиленном режиме - Антивирусник вообще ничего не нашел. Дальше я пробовал проверять систему и с утилиты, и стационарного Доктора Веба - утилита также ничего не находит, а Полноценный антивирусник на быстрой и полной проверке каждый раз находит [B]Trojan.MayachokMEM5 в совершенно разных местах.[/B] По совету Вирус Инфо проверил компьютер в безопасном режиме на[B] полной проверке - НИЧЕГО не находит. Проверил на утилите Касперского - НИЧЕГО не находит. [/B]Два дня проверок и попыток решения - ничего (пытался убрать куки и кэш - никакого результата - при выходе в интернет вся таже картина).[B] Провел диагностику по рекомендации Вирус Инфо с AVZ и hijackthis. Результаты в приложении [/B](два файла т.к. система 64 разрядная). [B]Прошу помочь устранить Trojan.MayachokMEM5![/B]