Вложений: 2
Вирус из интернета зашифровал мои файлы
Вчера ночью из интернет подцепил вирус, в браузере начали открываться новые вкладки, все файлы изменили расширение на .EnCiPhErEd и изменились пиктограмки. На роб. столе (кот. стал черным) появился ТХТ файл с содержанием: "Внимание!Все Ваши файлы зашифрованы!Чтобы восстановить свои файлы и получить к ним доступ,
пополните яндекс кошелёк(410011565920581) на 500 рублей.После чего представте чек или другие доказательства на почту [email][email protected][/email] Гарантия Получить пароль 100%"
Сначала я залил в файлообменник несколько разных зашифрованных файлов (может нужны образцы будут - дам ссылки).
Потом пытался восстановить систему, была точка восстановления на 2-е число (когда заразился). После восстановления раб. стол стал как был, пиктограмки стали как неопрделенный файл, расширение файлов то же, они не открывались. Я отменил восстановление и вернул все зараженное.
После сделал все по Вашей инструкции. [B]Т.к. у меня 64-разрядная система пункт создания virusinfo_syscure.zip как и написано в инструкции пропустил.[/B]
Мой антивирусник нашел 2 вируса (один как написано было подключался к интернету).
Куреит от Др. Веба в безопасном режиме пройдя гдето 15 % просто вырубал ноутбук, по этому им прошел в обычном режиме, нашел тоже вирусы (штук 10 файлов).
После всего этого расширение файлов и пиктограмки не поменялись, помогите пожалуйста вернуть вернуть фотографии.
Заранее благодарен.
ОС - Windows 7, "максимальная"
антивирус - microsoft security Essentials