Вложений: 2
Не подключается интернет..., вирусов нет, их удалили вместе с mswsock.dll, а руткит есть(?!)
Здравствуйте, приятель принес компьютер, на который я сам (года два назад) ставил ему Comodo...,
наверное, около года, приятель не подключался к интернет... (использовал для этого второй компьютер)
И вот, принес сразу два компьютера ...на втором 5 штук вирусов, а на этом НЕТ! Точнее CureIt (даже при загрузке с LiveUSB) ничего не находит.
Мои попытки подключиться к сети выявли, что и я не могу подключить этот комп. ...нет библиотеки mswsock.dll (раньше была..., значит ее Comodo снес ? Посмотрел в карантине, там он, голубчик... запись аж от 6 марта 2011
Backdoor.Win32.PcClient.~a@97069727)
Решил, наконец, попробовать AVZ... прочитал инструкцию, прогнал третий скрипт..., увидел там страшные сообщения типа: "[FONT=monospace]Код руткита в функции CopyFileA нейтрализован...[/FONT]", самовосстанавливающийся "[FONT=monospace]C:\autorun.wsh[/FONT]"
В Comodo все сервисы (предварительно) перевел в режим "нективен"
Перегрузился, прогнал скрипт снова, увидел эти "страшные сообщения"... Понял, что мой вопрос: "Где скачать новый mswsock.dll дл Windows XP" - это только начало...
так что, посылаю пока только два файла...
Дублирую ответ недельной давности...
Здравствуйте, извините за долгий "перерыв", попал в цейтнот... [COLOR="#FFA07A"](на работе аврал, друзья притащили на праздники еще два компьютера..., до вчерашнего дня все делал одновременно и в выходные: рекламу для работы и сканирование на вирусы...)[/COLOR]
1. Карантин отослал
Файл сохранён как 121106_160428_virus_5099350c0640d.zip
Размер файла 34519
MD5 99af9ef26d4d38fad93c31e54fb4f0f8
2. В нем нет C:\setup.exe
Этот шедевр (приятеля) я вычистил (еще 29-го), ...потом профиксил реестр и диск (Comodo Cleaner...) и не смог найти (!?!) Виноват (цейтнот)...
3. Файл E:\Programmer\brTools\iehv.exe - это с моей флешки (отуда запускал AVZ...)
iehv.exe - это утилита для просмотра файлов истории IE от [URL="http://www.nirsoft.net/"]nirsoft.net[/URL],
обычно любой софт я стараюсь скачивать с сайтов разработчиков, однако...здесь засомневался..., и нагуглил только вот этот [URL="http://systemexplorer.net/file-database/file/iehv-exe"]устаревший вариант [/URL]... (контрольная сумма не совпадает с "новым")
4. Сейча проблемы нет. (После фикса C:\setup.exe в Hijacthis запустил полное сканирование в AVZ и mbam... , не увидел ничего нового, потом запустил Comodo:
30.10.2012 21:58:57 Обнаружен C:\SUPPORT\TOOLS\DEPLOY.CAB|factory.exe Heur.Suspicious@104948638 Успех
30.10.2012 22:56:24 В карантин C:\SUPPORT\TOOLS\DEPLOY.CAB Heur.Suspicious@104948638 Успех
После этого повторил все проверки. Проблема исчезла.
Теперь осталось разобраться, чем чреват снос [URL="http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=11282"]DEPLOY.CAB[/URL] и где его скачать и восстановить...
И осадить оставшийся осадок (сомнения) по поводу iehv.exe
[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -[/COLOR]
Еще раз здравствуйте, сообщение (наверху) отослал на прошой неделе. При публикации появилась надпись..., что-то вроде:
[B]"Ваше сообщение будет опубликовано после рассмотрения модератором"...[/B]
Однако, прошла неделя, но публикации не появилось..., и подобная ситуация уже втрой раз...
Это не претензия, а лишь попытка указать на потери, снижающие качество обслуживания...