-
Мобильное мошенничество
gsm тоже сеть... так что -
человеку приходит смска (цитирую со своего телефона)
[QUOTE]положи 300 рублей на номер [I][номер телефона][/I]
Лена[/QUOTE]
имя распространенное, так что человек в полной уверенности что помогает подруге, сестре или ещё кому-то знакомому по собственной воле кладет деньги на телефон. За руку не поймаешь... ИМХО на все вопросы будет ответ *ошиблись номером*.
Но так как это не первое такое сообщение (аналогичные приходили знакомым) будьте внимательны.
[SIZE="1"]P.S. - в моем случае все просто - единственная Лена в моем круге общения - мама, но она а) не умеет писать смски, б) скорее подпишется Мама[/SIZE]
-
[B]ScratchyClaws[/B], если человек настолько идиот, что будет класть деньги на незнакомый ему номер, то так ему и надо... Мне тоже подобная смс-ка пришла, не пожалел 5 рублей, чтобы объяснить этой подруге куда она может отправляться со своими просьбами... :D
-
Мне давеча пришло короче: "Положи мне деньги". Номер, с которого отправили - вообще забугорный. На следующий день дошло - супруга в Финляндии, это у неё деньги закончились :). А привычку подписываться мобильники (если номер не конфиденциальный) отбивают мгновенно.
-
Мне похитрее приходили СМСки.
Цитирую дословно:
"Срочно позвони мне на этот номер -- я не дозваниваюсь. Если заблокировано -- кинь пожалуста 40 рублей и сразу перезвони -- у меня проблемы."
Подписи не было.
Номер отправителя был мне абсолютно не знаком. Я денег не кидал, а перезвонил сразу. Автоответчик сообщил, что номер заблокирован.
Потом я позвонил в Абонентскую службу. Там сразу сказали:"Да, это мошенничество." Потом спросили номер и попросили дословно процитировать текст. Потом заверили, что Служба Безопасности разберётся.
Вроде бы всё примитивно. Но я представляю сколько легковерных людей быстренько нафантазировали, что с их близкими произошло какое-то несчастье и тут же бросилось переводить деньги.
Надеюсь, что после моего обращения в Абонентскую службу этот номер действительно заблокировали и соответствующий электронный счёт -- тоже.
-
[QUOTE=pig;135396]Мне давеча пришло короче: "Положи мне деньги". Номер, с которого отправили - вообще забугорный. На следующий день дошло - супруга в Финляндии, это у неё деньги закончились :). А привычку подписываться мобильники (если номер не конфиденциальный) отбивают мгновенно.[/QUOTE]
:L
поднял настроение, спасибо!
-
А у знакомого печальнее всё получилось. Ночью с его авто скрутили номера, а под дворник положили записку: "Хочешь номера обратно - пополни баланс на тел. номере... на такую-то сумму". Тот пошел в милицию - там только посмеялись.
-
Старо и причем до жути ... подобную картину наблюдаю лично уже года 3 точно... Естественно не ведусь на такое... хотя считаю что операторы сотовой связи должны такое предупреждение в своих точках приемов платежей публиковать крупными буквами!
-
[quote=Палыч;135418]Мне похитрее приходили СМСки.
Цитирую дословно:
"Срочно позвони мне на этот номер -- я не дозваниваюсь. Если заблокировано -- кинь пожалуста 40 рублей и сразу перезвони -- у меня проблемы."
Подписи не было.
Номер отправителя был мне абсолютно не знаком. Я денег не кидал, а перезвонил сразу. Автоответчик сообщил, что номер заблокирован.
Потом я позвонил в Абонентскую службу. Там сразу сказали:"Да, это мошенничество." Потом спросили номер и попросили дословно процитировать текст. Потом заверили, что Служба Безопасности разберётся.
Вроде бы всё примитивно. Но я представляю сколько легковерных людей быстренько нафантазировали, что с их близкими произошло какое-то несчастье и тут же бросилось переводить деньги.
Надеюсь, что после моего обращения в Абонентскую службу этот номер действительно заблокировали и соответствующий электронный счёт -- тоже.[/quote]
тоже такое недавно получал, дешевый развод
Page generated in 0.00400 seconds with 10 queries