Вложений: 1
NT AUTHORITY\SYSTEM - проблема RPC
[I](система XP Professional, версия 5.1.2600 SP3 сборка 2600)[/I]
Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, подхватил ее во время обновления антивируса Avira, после перезагрузки стало вылетать окно с предупреждением, и после минуты все выключалось. Остановить сие можно только shutdown -a . Кроме этого сообщения больше ничего не показывалось.
Прочитал на форумах, что это может быть MSBLAST.EXE или его разновидность Sasser, но не в system32, не в реестре Run, а также в диспетчере задач ничего из перечисленных названий вирусов, как и файлов не обнаружил. Правда поиск у меня перестал работать, так что смотрел в ручную.
Также там рекомендовали обновления (kb833330 - kb823980), довольно старые и под SP3 они не устанавливались.
При проверке самa Avira ничего не обнаружила, как FixBlast(отчеты могу добавить) и FxSasser от Symantec, их рекомендовали на форумах. Пытался запускать Anti-Malware он как и часть программ, включая системных вроде "Сведения о системе" не запустились. Также в системе перестали работать часть служб, их свойства вообще невозможно открыть.
При попытки запустить фаервол виндовс, вылетает сообщение, что служба не запущена и нужно запустить "Общий доступ к Интернету(ICP)". Служба конечно не запустилась, как и служба RPC, в безопасном режиме пишет ошибку 1067.
Плюс еще заметил, файлы не могу между папками перемещать, ни копировать, ни даже просто двигать, но создавать и удалять все же получается. Также время загрузки операционки увеличилось в разы.
Kaspersky Virus Removal Tool не могу установить, как и удалить ранее установленные программы, опять же из-за служб. При запуске CureIt! произошла ошибка [RC=0xC0000005]. Пробовал включать в обоих режимах, результат одинаков.
В общем проблема патовая.