Вложений: 3
Троян подключил чужой удаленный сеанс
[COLOR=#222222][FONT=Verdana]Добрый день.
Прошу оказать содействие в удалении вируса.
В системе стоит KAS 2012 - Crystal 2.0 с последними базами.
Запустил на полное сканирование на макс. настройках, оно еще не было завершено полностью был найден вирус -
название было нечто вроде svhost.
Касперский предложил удалить с перезагрузкой компьютера, я нажал - да.
После перезагрузки:
- Касперкий не запустился (процесс висел, но к приложению нельзя было получить доступ)
- пропала команда в контекстном меню - проверить на вирусы / запустить в песочнице
- перестали запускаться .exe и .com файлы
- системный реестр не запускается
- при попытке прописть в него информацию через .reg файлы выдается ошибка:
"Не удалось импортировать (имя reg файла). Не все данные были записаны в реестр.
Некоторые разделы были заняты системой или другими процессами".
- Reg Orginizer позволяет импортировать файлы в реестр, но результат откатывается обратно после перезагрузки
- при попытке скачать с сайтов доктор веба и касперского останавливается закачка, либо вообще не запускается.
- Важно - появилось чужое сетевое подключение со скоростью 8,1 мб /с (тип - шлюз интернета).
В свойствах враждебного шлюз пишет: "Это подключение позволит подключаться к интернету через общее подключение на другом компьютере"
- через чужое подключение с момента запуска windows идет бешеный трафик, пожирающий половину моей скорости в инете
- В разделе мой компьютер - управление - службы и приложения - службы - заработала служба Диспетчер подключений удаленного доступа (раньше была отключена, попытки остановить ни к чему не приводят - зависает на половине процесса. При этом у меня в политиках была отключена (и до сих пор отключена) сама возможность удаленного подключения
- чужое подключение, а теперь и свое не получается удалить через правую кнопку мыши - соответствующие опции не работают
Что было проделано:
-выяснил, что даже если не запускается .exe файл, рботают bat фацлы, я просто меняю расширение с .exe на .bat
Так я запустил качалки, винрар, и касперского. Касперскому пришлось переименовать расширение через безопасный режим - в обычном не позволял механизм самозащиты.
- выяснитлось, что настройки проверки по ребованию / полной проверки касперского изменились с максимальных на пониженные
- касперский при сканировании нашел 3 вируса - Butirat, Game Over.exe и третий (эвристик)
- удалось скачать Dr Web Cure IT
- просканировал систему, были найдены инструмены Java для создания вирусов в какой-то папке Sun и еще много вирусов, которых зевнул касперский
- теперь Cure it больше не запускается - выдает ошибку
- касперский Remooval tool также не запускается - выдает ошибку о невозможности открыть exe файл
Первый раз поймал такого серьезного зверя.[/FONT][/COLOR]