JAVA/Dldr.Treams (CVE-2012-0507 Exploit)
Добрый день!
Недавно кто-то подписал меня на платные СМС (возможно человек а не вирус), поэтому решил сменить антивирус (был Nod32, поставил Avira Free) и просканил компьютер.
Всё подряд не запускаю, так что не рассчитывал, что антивирус что-то найдёт. Но он всё таки нашёл в папке %TEMP%:
[QUOTE][0] Archive type: ZIP
--> expl3it/Aee.class
[DETECTION] Contains recognition pattern of the EXP/12-0507.BL.2 exploit
--> expl3it/AmicArray.class
[DETECTION] Contains recognition pattern of the EXP/12-0507.BA.2 exploit
--> expl3it/Btos.class
[DETECTION] Contains recognition pattern of the JAVA/Dldr.Treams.W Java virus
--> expl3it/ddjd.class
[DETECTION] Contains recognition pattern of the EXP/CVE-2012-0507.A.2 exploit
--> expl3it/ffos.class
[DETECTION] Contains recognition pattern of the EXP/2012-0507.BS exploit
--> expl3it/gvars.class
[DETECTION] Contains recognition pattern of the EXP/12-0507.BM.1 exploit
--> expl3it/hpss.class
[DETECTION] Contains recognition pattern of the EXP/CVE-2012-0507.A.4 exploit
--> expl3it/iiis.class
[DETECTION] Contains recognition pattern of the EXP/2012-0507.BT exploit
--> expl3it/Is.class
[DETECTION] Contains recognition pattern of the JAVA/Dldr.Treams.Y Java virus
--> expl3it/MCallXX.class
[DETECTION] Contains recognition pattern of the JAVA/Dldr.Treams.Z Java virus
--> expl3it/MyStart.class
[DETECTION] Contains recognition pattern of the EXP/11-3544.FF exploit
--> expl3it/o0mloader.class
[DETECTION] Contains recognition pattern of the EXP/12-0507.BG.1.B exploit
--> expl3it/Perm.class
[DETECTION] Contains recognition pattern of the EXP/2012-0507.BU exploit
--> expl3it/Ull.class
[DETECTION] Contains recognition pattern of the EXP/CVE-2012-0507.A.6 exploit[/QUOTE]
Помимо этого 1 скрытый драйвер (видимо Daemon Tools) и 200 сообщений "The registry entry is invisible." (MRU листы и несколько ключей HKCU\Software\Classes\Wow6432Node\CLSID\{CAFEEFAC-0013-0001-0022-ABCDEFFEDCBA}).
Файл во вложении (пароль virus).
Как я понял этот вирус использует уязвимость в Java и может выполнить произвольный код на компьютере. На момент сканирования стояла Java 6 Update 31, которая вроде не уязвима, но вот на момент заражения могла стоять более старая версия...
Никто не знает, что он может сделать в худшем случае? Может, к примеру передать какой-нибудь файл с компьютера, пароли и прочее (номер телефона из настроек автозаполенения форм в браузере)? Паниковать стоит? :)
Сам ничего страшного не вижу, просто за зловредами не слежу, а учитывая случай с смс, задаю вопрос тут для подстраховки, вдруг недооцениваю угрозу. :)
Уже 3 дня на компьютере бушуют вирусы
Добрый день! Прочитала внимательно всю ветку форума. Нашла ее при помощи поиска - только здесь пишут о вирусе, который нашел у меня Майкрософтовский антивирус. Перепишу все вирусы, выявленные за последние 3 дня (до этого за год не было ни одного):
1. Троян Вундо QA
2. Троян Загрузчик
3. Троян Рансом
4. Троян Фейк-аллерт
5. Бэкдур
6. Java СМУ 2012 - 5 штук с разными расширениями.
Сегодня прочитала про Java и поняла, что, наверное, вся нечисть попала в компьютер именно из-за этой программы. Программу Java удалила, но чудеса не прекратились - Мозилла сама по себе закрывается (переустановила ее вчера - не помогло), постоянно выдает сообщение о крахе плагина Адоб (установила новый вчера - не помогло).
Др.Веб Куриет проблем не видит, Майкрософтовский антивирус выдает сообщения о вирусах 1 раз в день (сначала трояны, потом эксплоит). Стоит еще вот эта программа - Malwarebytes Anti-Malware - тоже 1 раз в день ей удается кого-то поймать.
На следующих выходных хочу отформатировать диск С (сейчас нет такой возможности, так как работаю копирайтером и не могу "уходить из сети" больше, чем на 3-4 часа).
Вопрос: у меня установлен Веб-мани кипер, есть много сайтов, где я зарегистрирована и работаю. Стоит ли сейчас менять пароли, или ждать формата С? Настолько это опасно с финансовой точки зрения?:(
Заранее благодарю за помощь!